Салат-коктейль «нимфа»

[10 июля 2009]  Киргизская кухня

Твердые красные помидоры вымыть, срезать крышечку, чайной ложкой вынуть завязь и внутри посыпать солью и порошком базилика. Молодую картошку вымыть, поскоблить, опустить в подсоленную кипящую воду и сварить до мягкости, затем слить воду и остудить. Закрыть плотно крышкой и в духовке довести до готовности. Все фрукты мелко нарезать, добавить сметану и сахар, перемешать. Выпекаем 20-25 мин в духовке при температуре 190 градусов.

Скручивают каждый из них в отдельности наподобие веревочки, кладут на смоченный водой противень и выпекают 10-15 минут при температуре 220-240-с. Выполняйте рецепт приготовления чапати. Огурец и яблоки очищают от кожицы, нарезают маленькими кубиками, добавляют майонез и перемешивают. Можно добавить цедру, натертую теркой с 1 лимона, и сок, а также, кто хочет, рюмку ликера, влить 1/4 стакана желатина, размешать, перелить в форму и поставить на лед. Изрубить 1/2-2 луковицы, поджарить в 1 ложке масла, натереть хрена ложек 6, поджарить вместе; положить ряд рыбы, ряд хрена с луком и так далее, наконец облить 2-3 стаканами сметаны, накрыть крышкой, тушить на угольях или в печке. Затем свеклу с луком положить в кастрюлю, залить небольшим количеством холодной воды и варить до готовности. Рис промыть, смешать с остальной частью молока, добавить грибной отвар и поджаренный лук, петрушку и соль. Чтобы имбирь не высох, очищайте ровно столько, сколько вам необходимо натереть. Лук репчатый тонко нарезать и спассеровать до готовности. Снаружи и внутри натрем солью и перцем.

Морковь и яблоки натереть на крупной терке, добавить к ним квашеную капусту, смешать, плотно уложить в банки и залить горячим рассолом из соли и сахара.

Свеклу трем тоже на крупной терке и тщательно перемешиваем с толчеными орехами. Положить в кипящую подсоленную воду, вложить укроп и промытую зелень петрушки.

Тонко нарезать картофель, во фритюре приготовить чипсы. В эмалированную кастрюлю выложить мед, залить его березовым соком и прокипятить сироп в течение часа на слабом огне. Мясо для фарша пропустить через мясорубку. Добавьте просеянную муку, следя за тем, чтобы не было комочков, варите 5-6 минут.

Почерневшие и гнилые места вырезать, обрезать остатки ботвы. Лук с чесноком смешать с фаршем. Второй вариант. Яблоки с удаленной сердцевиной нарезать мелкими кубиками или соломкой; добавить воду, половину нормы сахара и припустить до готовности. Блюдо поставьте на холод на сутки.

Залить в каждую банку 100 г воды, накрыть их крышками и стерилизовать при температуре 85° C в течение 30 минут. После этого отвар процедить, добавить лимонный сок, разлить в формочки и дать застыть.

Версия для печати →