Сдобный пирог из съедобного каштана

[8 июля 2009]  Киргизская кухня

Посолить, поперчить и положить в холодильник. Листики салата, шпината, зелень укропа, петрушки переберите, вымойте, очистите от стебельков, обсушите салфеткой, мелко нарежьте.

На середину теста положить подготовленный кусок масла и завернуть в виде конверта.

Смоченными водой руками разделать фарш на два продолговатых каравая, положить их сверху на морковь, подлить теплой воды, обмазать растопленным маслом, жарить в духовке 1 час, во время жарения добавить к жидкости соль. Затем прибавьте сметану и кипятите, помешивая, пока масса не станет густой (нерассыпающейся), заправьте ее солью, перцем, после чего охладите. Кружочки теста намазать взбитым белком, уложить на смазанный противень и выпекать на слабом огне По желанию в половину белка можно добавить какао, чтобы белок получился коричневого цвета.

Положите начинку по вашему выбору диагонально на рис из центра в сторону внешнего угла.

Верхнюю часть булочки разрезать на три сектора: два больших - «крылья», маленький - «голова», все уложить на нижнюю часть.

Когда картофель сварится, слейте воду, оставив 1/5 всего количества воды.

Все ингредиенты положить в кастрюлю, залить водой, варить на медленном огне до полной готовности, посолить. Яблоки вымыть, обсушить, снять кожуру и натереть мякоть на крупной терке. Лапшу варить 25-30 минут, макароны, поломанные на куски в 2-2,5 см, - 30 минут; вермишель - 12-15 минут. Таким же способом можно приготовить котлеты из нута. Раскатанное тесто делят на квадраты (размер стороны 4-5 см), кладут ягоды или фрукты на середину и скрепляют концы.

Дополняем суп желтком, прогреваем, всыпаем сахар и соль по вкусу. Взбить смесь до образования тестообразной массы. Несмотря на то что это блюдо легко переваривается, людям капха-конституции следует есть его в умеренных количествах.

Натрите на мелкой терке 1,5-2 лимона вместе с кожурой, добавьте в остывшую кашу.

Купаты можно приготовить и без барбариса или зерен граната. Муку просеять, насыпать горкой на доску, сделать в центре углубление, влить в него яйцо, подсоленную воду и хорошо перемешать. Воду вскипятить, посолить и добавить в нее зелень.

Перед окончанием тушения влить соевый соус, раствор уксуса, все посолить и посыпать перцем. Майонез смешать со сметаной и заправить винегрет.

Для приготовления соуса смешать в сотейнике соевый соус, мирин и сахар, подогревать, помешивая, до полного растворения сахара. Спелые очищенные ягоды земляникз засыпать в кастрюлю, пересыпая сахаром, и оставить на 3-4 часа.

Версия для печати →