Яблоки запеченные («Изюминка»)

[14 декабря 2009]  Киргизская кухня

На дно 4 больших формочек положить по 2 столовые ложки джема или апельсинового конфитюра, сверху выложить тесто для пудинга. На смазанную форму выложить раскатанное тесто, нанести тонкий слой томата-пасты, выложить кубики рыбы, кружки помидоров, репчатый лук и запекать 30 мин при температуре 200 C. Для приготовления фарша очищенные коренья (морковь, сельдерей, петрушку) и мякоть баклажанов мелко нарезать и слегка поджарить на подсолнечном масле, мелко нашинкованную капусту вместе с помидорами тушить до готовности (минут 20-25), смешать с кореньями, заправить по вкусу асафетидой, солью и перцем. Подготовленные крылышки уложите на смазанный маргарином противень и запекайте в духовке при 220 X до образования румяной корочки. Из муки, масла, воды и соли приготовьте тесто, вымесите его до гладкости и поместите в холодное место на 10-15 мин. Примерно 0,5 л молока перемешать со 150 г сахара и довести до кипения. Размоченные в воде сушеные грибы отварить, тонко нашинковать и обжарить с луком. Перед подачей на стол заправить сметаной. Разделить тесто на 4 части, раскатать каждую часть в лепешку диаметром 16-17 см.

Разомните тесто по дну и бортам формы, сделав стенки пирога высотой около 2,5 см. Подготовленные баклажаны и помидоры нанизать поперек на вертел и жарить над раскаленными углями.

Вымешать с 1 сырым яйцом. Замораживать массу около 3 часов.

Затем крупу откинуть на дуршлаг, воду сцедить, ввести крупу в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, откинуть от отвара и соединить с готовым рассольником за 5-10 мин до его готовности.

Картофель очистить и нарезать брусочками.

На овощи положить рыбу, дольки лимона, посыпать перцем, влить белое вино и добавить чайную ложку меда. Можно салат украсить сельдереем или другой зеленью. Сверху посыпать густым слоем сахарной пудры. К яйцам можно добавить мелко нарезанные листики тархуна.

Вместо ветчины можно использовать колбасу, но не сухую, окорок. Обжаренное мясо залить белым вином с водой так, чтобы мясо было покрыто, и тушить еще 50 минут. Узнав рецепт, знаменитый кондитер и знаток шоколада Дэвид Лейбовиц назвал его «Пирог Идиот». Просеянную пшеничную муку обжарить до кремового цвета и развести горячим бульоном. Для крема взбить масло с сахарной пудрой и постепенно в процессе взбивания добавлять свежеприготовленный очень крепкий кофе.

Заливаем ее уксусом и маринадом из фруктов, добавляем соль и нагреваем на огне, постоянно помешивая. Нарезать свинину тонкими ломтиками. При подаче к столу на отваренные макароны положить приготовленные овощи.

Каждую часть теста перенести на лист, смазанный маслом, и разровнять его руками. Для того чтобы ингредиенты хорошо смешались со стеклянной лапшой, нужно добавить немного кипяченой воды.

Лук мелко покрошить и растереть с солью, сахаром, тертым хреном или горчицей. Раздавить зубчик чеснока. Маргарин порубить ножом вместе с мукой. Лук мелко нашинковать, посолить и растереть руками, отжать сок и смешать лук с накрошенной брынзой, красным и черным перцем.

Версия для печати →