Яичница с рыбой

[7 сентября 2009]  Киргизская кухня

К столу готовый напиток подать, не перемешивая, сразу после приготовления. Уложить в выемку ананаса готовые креветки, рядом уложить дольки персиков, ягоды клубники, сверху на креветки вылить сметану, растертую с сахарным песком и корицей. Нельзя, чтобы крылышки долго лежали в соусе, иначе они станут слишком влажными. После этого суп продолжают варить до готовности всех овощей. Воду вскипятите. Вбейте яйцо, продолжая растирать. Томат-пюре и фюме проварить. При подаче к столу на мясо положить помидоры. Куриное мясо отварить, нарезать мел­кими кусочками, добавить сырое яйцо, рубленый лук, рубленую зелень. Панировать сухарями или мукой крупного помола с добавлением красного молотого перца.

Суп протрите в пюре, нарежьте кольцами лук-порей и тушите в супе вместе с оставленной тыквой.

Вынуть перцы из духовки, дать остыть до комнатной температуры. На кусок жареного мяса нажимают пальцем и если при этом ощущают, что оно упруго и слегка пружинит, - это признак того, что мясо прожарено слабо; среднепрожаренное мясо менее упруго. Подать к столу с маслом, сметаной.

Обжарить кундюмы на масле, затем залить смесью яйца с молоком и запечь в духовке. Процеживают, одновременно протирая ягоды. Вторые 125 г молока поставить кипятить и, когда оно закипит, влить в него молоко с мукой. Плоды перебрать, вымыть, дать стечь воде, после чего вишни измельчить и отжать сок, который следует процедить через марлю.

В остывший до температуры парного молока сок добавить хмель и дрожжи на 12 л сока горсть хмеля и столовую ложку дрожжей. Подготовку капусты нужно вести, как при мариновании.

Выложить «фантики» на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стек жир.

Грибы измельчить.

Размешать с мукой размягченное масло, добавить сахар, яйцо и натертую свеклу. Затем посолить, запанировать в муке и обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире. Готовое тесто брать чайной ложкой и опускать в кипящее масло. Оливковое масло смешать с маринадом от перца. Добавить сахар, посолить и поперчить.

Через 1,5-2 месяцев капуста пригодна к употреблению. очищенные от кожуры и семян кабачки нарезать кружочками толщиной 0,5 см, посолить, запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить. при подаче кабачки полить сметаной, посыпать зеленью.

Через 8-10 часов рыба готова к употреблению. Готовое филе трески выложить на плоское подогретое блюдо. Готовую рыбу подать с отварным картофелем и овощами. Добавить хлопья, муку, соду, погашенную в уксусе. Муки кладут столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.

Для этого растопить масло, добавить к нему сливки, сметану, яйцо, сахар, соль, все хорошо перемешать, а затем добавить смешанную с содой муку. Взять 12,3 л водки.

В другой кастрюле размешать 400 г мяса, пропущенного через мясорубку, 4-5 яичных белков, 1 ложку томата-пюре, пол-ложки холодной воды.

При подаче на стол можно положить очищенные от кожуры ломтики лимона. Затем настой цедят, соцветия отжимают, добавляют 2 лимона, нарезанные кубиками, или сок из них, 1,5 кг сахара и варят, помешивая, до загустения. В другую посуду влить растительное масло, немного воды, добавить мелко нарезанные лук и чеснок и готовить в открытой посуде на полной мощности 2,5 мин.

Версия для печати →