Яичница

[30 сентября 2009]  Киргизская кухня

Прогреть, не кипятя. Мясо нарезать мелкими ломтиками, как для рагу. К столу подать со сметаной или с вареньем.

Миндаль очищают от оболочки, для чего его опускают в кипящую воду, вынимают и пальцами нажимают на ядро.

Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. После охлаждения торт украсить вишневым вареньем. Мясо порезать на тонкие куски длиной 5 см и шириной 1 см. Очистить толстую часть говяжьего филе, постоявшего 4-5 дней на льду, от сухожилий и жира.

Как только крем начнет загустевать, соедините его со сливками, взбитыми в крепкую пену, и начините им лепешки, затем посыпьте лепешки сахарной пудрой.

Остывшие котлеты «одеть» в горячее пюре, положить на противень, обмазать сметаной или майонезом и поставить в духовку.

Капусту разделите на кочешки, промойте и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Желтки, муку, соль и сметану смешивают до однородной массы, затем постепенно разводят молоком. Черствый хлеб измельчить на мелкой терке, соединить с вареньем (лучше брусничным), уложить горкой и украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками.

Перед подачей положить в тарелки по 1 ч. л. смеси перца и петрушки.

Подают в фужере или креманке Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, смазать лимонным соком и оставить на 20-25 минут. При подаче яичницу оформите зеленью.

Взять натуральные (в собственном соку) рыбные консервы, вынуть рыбу из банки, разрезать на куски и положить в сковороду. Листья китайской капусты нарезать поперек лентами, помидоры и огурцы - дольками. Охладить до комнатной температуры.

Мясо нарезать и обжарить, печенку нарезать брусочками и обжарить, посыпать измельченным луком и жарить еще 7 минут. Лук очистить и нарезать полукольцами. Рецепт приведен из расчета на 8 порций. Черемуховый сироп можно подавать к пудингам, блинчикам, свежим фруктам.

Вермишель выложить в посуду со шпиком и перцем, размешать. Накладывайте его в порционные тарелки вместе с веточками зелени. Помидоры вымыть, нарезать небольшими дольками. Из фарша сформируйте шницели, обваляйте в муке, обжарьте на растительном масле до готовности. Довести до кипения на среднем огне, затем накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и варить до готовности, около 30 минут.

Масло, уксус, сахар, перец и соль соединить, тщательно перемешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Тесто поставить в холодное место, а потом разделить на 2 «колбаски» длиной примерно 15 см. Дать остыть в течение 5 мин, и обмазать оставшимся медом. Добавить мелко нарезанные огурчики, каперсы (если есть), лимонный сок и перемешать. Когда закипит и загустеет, прибавить столовую ложку масла, цедру, стертую с 0,5 лимона, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, сок 0,5 лимона, сахар, размешать.

Для удаления горечи кружки баклажанов с двух сторон слегка посыпать солью, уложить на кухонную доску и оставить на 20 мин. Уложить в форму толстую лепешку. Когда будет готово, выложить на тарелку и посыпать сыром, натертым на крупной терке.

Добавить красный перец и 1 порезанный стебель сельдерея. Следите, чтобы морковь не подгорела.

Версия для печати →