Закуска из пекинской капусты

[12 ноября 2009]  Киргизская кухня

Подаем к столу с жареным картофелем. 3 шотландские селедки вымочить в воде или лучше в молоке, снять кожицу, вынуть кости, мелко изрубить.

Подавать к столу со сметаной. Паста, разная по форме, еще более разнообразна по содержанию. Доведите до кипения.

Помешать 2-3 раза. Лук обжарить в масле, смешать с макаронами, посыпать перцем.

Спаржу вымыть. 1 л подсоленной воды довести до кипения, положить в нее спаржу и варить под крышкой на слабом огне 15 минут. В кастрюлю влить 3 л воды, две чайные ложки соевого соуса и вскипятить. Рецепт рассчитан на две порции, так что чувство вины разделите на двоих. Их можно также вдавить во взбитые сливки между слоями торта.

Заправить бульон из курицы солью и соевым соусом, процедить через ситечко или плотную марлю.

Моллюски тщательно очищаем.

Добавить в фарш взбитое яйцо, поджаренную до золотистого цвета луковицу. Головку свежей капусты очистить от верхних листьев, вырезать качан, острым ножом тонко нарезать, посолить и оставить в миске на 30 мин., после чего хорошо отжать. 1 ст. ложку смальца растопить в кастрюле, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и кипятить в течение 1 мин.

Разрезать индейку, разделив ножки и крылышки на 2 части, а грудку на 4 части.

Вариант 2: Вместо соевого молока можно взять свежее коровье молоко. Выложить готовый салат в красивую емкость горкой, поставить в холодильник на час, затем подать на стол. Замесить тесто, как для обычных пельменей.

Во многих районах в паэлью добавляют каракатицу, омара или различные виды морской рыбы.

Дать настояться две недели. Обжарьте томаты с двух сторон. Украсить зеленью петрушки или каперсами. Приготовить куриный бульон, посолить. Апельсин очистите от кожуры и косточек, мелко порежьте и добавьте к остальным компонентам.

Подать филе с зеленью. Яблоки и хлеб нарезать куби­ками. Увеличить нагрев. Все ингредиенты смешать с хлопьями.

Добавить яйца и манную крупу, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, перец. Готовый пудинг выложить на тарелку и полить маслом, в котором предварительно спассеровать сухарики. На сковороде растопить маргарин и обжарить котлеты до появления золотистой корочки, после чего переставить посуду в духовку и там довести до готовности. В завершение посыпать изделия толчеными орехами и убрать в морозилку до подачи на стол. Выложить в салатницу горкой и украсить листиками зеленого салата. Морковь очищают, моют, натирают на крупной терке, добавляют подготовленный чернослив, заливают сметаной, смешанной с сахаром, перемешивают. Поставить в теплое место подходить.

На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытекал сок.

Добавить имбирный порошок, глютамат, уксус, масло так, чтобы фасоль равномерно была погружена в приправы, и оставить на 5-10 минут.

Выпекать при температуре 210° C в течение 12-15 мин до светло-коричневого цвета.

Постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой рис. Сверху украсить зеленью. Ветчину нарезать маленькими кусочками.

Слегка обжарить тонкие ломтики шпика. Когда овощи будут почти готовы, добавить лук, про­должать жарить минуты две, а потом влить кет­чуп и потушить еще минуту. Затем в горячем сливочном масле размешать со сметаной макароны и 300 г ветчины, пропущенной через мясорубку. Из желтков поджарьте яичницу-глазунью и положите на шницель. Рабочую поверхность стола посыпать мукой и раскатать на ней тесто в довольно тонкий пласт.

Версия для печати →