Закусочные бутерброды с яйцом и маслом

[4 октября 2009]  Киргизская кухня

На сиропы ее можно использовать здоровую падалицу, а также дико растущие яблоки. Фрукты немного прогреть в масле на теплой сковороде. Затем их разрежьте на 4 или 8 частей и вырежьте сердцевину или разрежьте поперек, удалите сердцевину и разрежьте на кружки.

Тушить под крышкой на среднем огне до полной готовности. Дать расстойку на 20 минут и готовить основу для пиццы.

Замоченный на ночь горох откинуть на дуршлаг, немного воды ос­тавить.

Душистый перец измельчите (или растолките). В сотейник влить вино, уксус, добавить лук-шалот, нарезанный и обжаренный в сливочном масле.

Морковь нашинковать соломкой, добавить соль и сахар, припустить с маслом и небольшим количеством бульона о готовности, так, чтобы к концу варки вся жидкость выпарилась. Огонь под сковородой сначала сделать средний, а когда яйца поднимутся, уменьшить его. Сервировать ягодой вишни. В казане вытопить курдючное сало, можно пополам с почечным, или замените растительным маслом. Рис промыть и залить водой так, чтобы она покрывала его на 2 см.

Вместо икры можно взять трубочки из анчоусов или комочки каперсов. Разложите хоменташен на смазанном противне, оставляя между ними небольшое расстояние, смажьте сбитым яйцом, выпекайте на среднем огне (175°) минут 20, пока не подрумянятся. картофель сварить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, яйца и замесить крутое тесто. тесто раскатать в пласт толщиной в палец. мелко нарубленный лук слегка поджарить на смальце, полученном от шкварок, добавить петрушку, сильно посолить и поперчить и полученную смесь равномерно распределить на листе теста. затем аккуратно скатать его и разрезать на куски длиной 5 см. полученные рулеты выложить на сковороду, сбрызнуть жиром и зажарить. время от времени следует поливать рулетики 1-2 столовыми ложками молока. подать в горячем виде. Прокипятить лук. Добавляем рубленый лук, муку, грибы, солим, перчим, добавляем немного грибного отвара. Воду при этом меняют. В котел с грибами положить подготовленную гречневую крупу, добавить воду в таком количестве, чтобы она на 2 см превышала уровень продуктов, довести кашу до кипения, посолить, поперчить, перемешать и варить под крышкой на среднем огне 35 минут, помешивая.

Булочки разрезать, удалить часть мякиша и наполнить их приготовленным салатом. Кастрюлю (4-5 литров) заполнить почти доверху разным мясом - свининой, говядиной, бараниной (баранина не обязательна, но получается вкуснее).

Выложить помидоры на листья салата, украсить луком-пореем, посыпать паприкой.

Соединить мясо с овощами, посолить и тщательно перемешать.

Подготовленное тесто выложить на стол, добавить оставшуюся муку и продолжать замешивать в течение 7- 10 мин. Смешать 8 ст. л. апельсинового сока с цедрой, майонезом и йогуртом, посолить, поперчить.

Версия для печати →