Запеканка из бобовых с творогом

[3 декабря 2009]  Киргизская кухня

Готовый напиток процедить и разлить по бокалам или пиалам, украсив взбитыми сливками. Затем фаршированного цыпленка положим на противень, натрем смесью «чили», посыплем оставшимся шалфеем и запекаем на масле примерно один час вместе с двумя дольками чеснока и круп-нонарезанным луком- Готового цыпленка снимем с противня, а в образовавшийся сок положим порошок какао, вино, доведем смесь до кипения, после чего подольем сливки, а соус снова проварим. Макароны отварить в соленом кипятке, порезать на одинаковые маленькие кусочки. Ук­расить бутерброды мелко нарезанной зеленью. Сварить из крупы рассыпчатую кашу, отдельно спассеровать репчатый лук, обжарить нарезанное кубиками сало, все перемешать и нафаршировать тушку. Доведем до кипения 2,5 л воды. Затем разрежьте почки на четыре части. Все ингредиенты перемешать и, добавив зеленый горошек и рубленую зелень, заправить растительным маслом, солью, сахаром и лимонной кислотой. Курицу залить 2 л холодной воды, добавить соль, специи и поставить на несильный огонь. На мелкой терке потереть сыр. Их подаем к столу, как закуску, не снимая оболочки, нарезав тонкими косыми ломтиками. Бульон процедить, затем довести его до кипения и положить измельченное куриное мясо.

Все подготовленные продукты перемешать, заправить лимонным соком, сахаром, сметаной, посолить, добавить консервированные фрукты и вновь перемешать. Плавленый сыр растопить, смешать с маслом, молоком и сливками, подогреть и заправить натертым луком, перцем и лимонным соком.

Сельдь вымочить в воде, чае или квасе, очистить, вымыть, разрезать вдоль, отделить мясо от костей, сложить обе половинки, нарезать кусочками наискось, поместить на тарелку, приложить отрезанные голову и хвост; молоки истолочь в ступке с маргарином, протереть через сито, прибавить мускатный орех, охладить, выложить на стол, нарезать эту массу тоненькими полосками, обложить селедку, гарнировать вареным картофелем, свеклой, облить растительным маслом; по вкусу можно посыпать сверху репчатым или зеленым луком. За 10 мин до окончания жарки смазать индейку глазурью. Иногда для ускорения молочнокислого брожения добавляют в бочку немного простокваши.

Затем добавляют лук, яблоки, тмин, солят, перчат, вливают немного воды и тушат до готовности.

Перебранную и промытую молодую крапиву погрузить на 2-3 минуты в кипяток, откинуть на сито, пропустить через мясорубку и тушить с жиром 10-15 минут.

Просеять муку, сделать ямку, влить молоко, вбить яйцо, положить соль, сахар, масло.

Пшеничной муки просеять через сито на стол. Даю тесту постоять минут 10-20 (за это время оно «дозревает»). Ржаную муку разводят вначале в небольшом количестве холодной воды (на 1 часть муки 2-3 части холодной воды) и, перемешивая, заливают горячей водой. Подавая к столу, посыпать рубленой зеленью.

Замесить тесто. Уложить их на дно и края смазанного маслом и обсыпанного сухарями противня (сковороды) с бортами высотой 3-4 см. Приготовленную таким образом сковороду поставить в холодильник, чтобы масло остыло.

Залить этой смесью курицу и снова поставить горшочек в духовку, довести до кипения.

Во-первых, не все сор­та огурцов пригодны для засола Не годятся как слишком мелкие (менее 7-8 см), так и очень круп­ные огурцы.

Версия для печати →