Запеканка рисовая, манная, пшенная, пшеничная

[4 января 2010]  Киргизская кухня

Капусту нашинковать.

Верхнюю часть торта также обильно обмазать кремом и обсыпать весь торт крошкой, приготовленной из обрезков, получившихся при выравнивании пластов.

Подавайте блюдо горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки. Для голубцов можно брать любое мясо - говядину, свинину, баранину. Вокруг салата положить нарезанные кружочками морковь, помидоры, картофель, редиску, огурцы, зеленый лук. Лук очистить, нарезать кружочками и спассеровать на масле. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить порезанные грибы.

Репчатый лук очистить, измельчить, смешать с фаршем, панировочными сухарями, миндалем, яйцом и приправой, посолить. После этого шницель посыпьте черным перцем, посолите и обваляйте в муке, затем обмакните в хорошо взбитые и чуть подсоленные яйца, снова обваляйте в мелко толченых сухарях и снова обмакните во взбитые яйца. Потом рябину вынимают, в настой добавляют оставшиеся листья и кипятят 5 минут.

Жарьте пакоры 3-4 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Замесить тесто из муки яиц и воды, очень тонко раскатать в 2 пласта. В большую кастрюлю налить молоко, добавить пачку масла, стакан сахарного песка, какао, довести до кипения, добавить коньяк, водку, ликер или ром, затем снять с огня и засыпать сухари.

Готовый коктейль подавать в бокале охлажденным, с соломинкой, украсив свежими ягодами малины и вишни.

Разомните творог ладонями на мраморной доске или на другой твердой гладкой поверхности таким образом, чтобы вместо зернистой структуры получилась гладкая, кремовая. Лук мелко нарезать, поджарить на масле вместе с мукой, залить горячим бульоном или водой, варить 10 минут и протереть через крупное сито. Сначала обычным способом готовят опару, а потом замешивают тесто средней консистенции (как для пончиков). Влить стакан воды, размешать, поставить в духовку. Шампиньоны очис­тить, вымыть и мелко нарезать. Лук нарезать кольцами, обжарить, смешать с томатным пюре, сахаром, перцем, корицей, вином, переложить в кастрюлю с индейкой, перемешать и тушить 30 минут.

Добавить нарезанный кольцами репчатый лук, картофель нарезать дольками и варить 10-15 минут. Пшеничный хлеб нарезать ломтиками и замочить в молоке. Нагреваем духовку до средней температуры (180 °C). Сметану, сливки, муку, желток, уксус и половину лука перемешать, посолить и поперчить по вку­су. За 2 часа до обеда усыпить живую форель, выпотрошить, вырезать жабры и вычистить изнутри находящуюся при спинной кости кровь. В небольшой миске миксером взбить белки в густую пену. Для того чтобы брожение началось раньше и проходило более активно, сахар следует добавлять в два приема. Затем добавить томат или мелко нарезанные помидоры, лавровый лист, перец горошком и пассеровать еще 8-10 минут.

Обжаренные коренья (морковь, петрушку) и лук соединяем и добавляем рубленую зелень, дольки помидоров, рубленый чеснок, перец, соль по вкусу, все перемешиваем и прогреваем, затем добавляем вареные рубленые яйца, осторожно перемешиваем и вновь прогреваем. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Тушите на сильном огне, к сливочному маслу добавьте раститель­ное.

Версия для печати →