Земляничный крем

[4 марта 2010]  Киргизская кухня

При подаче на стол в тарелку положить нарезанные кружочками блинчики, сваренный шпинат и налить прозрачный бульон. Хорошо вымесить и раскатать 3 раза. Затем кастрюлю снимают с огня, плотно накрывают крышкой и настаивают.

Постепенно ввести сахар, продолжая взбивать, пока пена не станет блестящей и бледно-желтой. Когда смесь загустеет, как майонез, добавить лимонный сок по вкусу.

Суп-пюре слегка охладить и заправить смесью яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла. Полить оставшимся сливочным соусом, посыпать орехами.

Можно добавить в салат мелко порезанные и поджаренные кусочки хлеба. Горлышко укупоренных бутылок залить сургучом или парафином.

Перед сильным кипением уменьшить мощность, чтобы не разбрызгивались частицы пены.

Добавить измельченные отварные грибы или грибную муку.

Срезать с мяса лишний жир и сухожилия. 1 Вырезать карман в каждом куске между мясом и костью. Сливы залить водой (300 мл), отварить до готовности, удалить косточки. Запекайте в течение 1 часа до образования золотистой корочки. Переложить в котел, подлить бульон или горячую воду. Овощи помыть и почистить. Зелень петрушки нарубить.

Полученную массу соедините со взбитыми белками, распаренным изюмом.

Блюдо из яиц в холодном виде можно порезать на полоски и, добавив небольшое количество майонеза, смешать в яичный салат. У рыб осетровых пород удаляют жабры, глаза, затем разрубают рыбу на части, ошпаривают, зачищают от окислившегося жира, промывают, заливают водой и доводят до кипения. Все - сырое. То же самое сделайте со вторым куском. Желтки круто сваренных яиц протереть через сито, соединить с сырыми желтками, добавить соль, лимонный сок и постепенно вводить топкой струей растительное масло, растирая, довести до консистенции соуса майонеза.

Нужно учитывать, что абрикосы с косточками придадут компоту особый, пикантный вкус. В некоторых рецептах допускается варить потроха (печенку, желудочек и сердце) в бульоне. Хлеб намазать маслом, сверху уложить горкой овощной салат, рядом - свернутые трубочкой или уложенные волнообразно ломтики ветчины, продольные четвертинки яиц, кусочки огурца и помидора. На них выкладываем салат, украшаем маринованным острым перцем и подаем к столу.

При помощи венчика или миксе­ра взбейте в миске размягченное сливочное масло со 120 г сахар­ной пудры до получения легкой пены (при использовании электрического миксера необходимо начать с низкой скорости, посте­пенно увеличивая ее).

Накрыть крышкой и готовить грудинку на средней мощности 12 минут. Растереть до бела желтки со сливочным маслом и сахарной пудрой, добавить лимонный сок и снова растереть (мешая в одну сторону), всыпать дробленые орехи, молотые сухари и все вымесить.

Версия для печати →