Жареные котлеты в вине по-славонски

[4 января 2010]  Киргизская кухня

Заправить натуральным йогуртом или смесью йогурта со сметаной или легким майонезом. Половинки положить на подогретое блюдо и поставить в теплое место, чтобы они не остыли.

Отвар процедить.

Полотна укрепите веревкой, чтобы они хорошо удерживали фруктовую массу. Испечь сладкий перец, снять с него кожицу и нарезать соломкой. Поэтому крупку доваривают только на жидкости, выделяемой тушеными овощами с мясом. Смешать соевый соус со сливками, влить в кастрюлю и подавать к столу. Готовый пудинг разрезать на порции, положить на подогретую тарелку и полить горячим соусом (фруктово-ягодным, молочным сладким), вареньем или сливочным маслом. Морковь и капусту нарежьте соломкой, картофель - кубиками, фасоль - кусочками. Взять форму для запекания, на дно покрошить печенье, сбрызнуть его коньяком.

Сварить бульон, как обыкновенно, из 3 фунтов говядины с кореньями, процедить. 2 рябчика, или 2 куропатки, или 2 бекаса с кишками, или 1 вальдшнеп с кишками поджарить в 1/4 фунта масла, изрубить, истолочь в ступке с 1/2 стаканом бульона, протереть сквозь сито, развести бульоном как следует, подогреть, но не кипятить; всыпать в суповую миску мускатного ореха или мускатного цвета.

Капусту сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, охладить, пропустить через мясорубку, посолить, добавить по вкусу яйцо, творог, сыр, грибы и картофель, перемешать, сформировать котлеты, панировать их в сухарях или муке и обжарить. Прибавить отдельно вскипяченный и процеженный борщ (кислый настой из пшеничных отрубей). Смазать жиром разъемную форму диаметром 24 см, выложить в нее пласт теста так, чтобы оно образовывало бортик высотой 1 см. Запекать еще 3-4 мин. Вымыть лук, обсушить и порезать кусочками. Можно класть и целые яблоки - в этом случае подбирают плоды средней величины. Заранее вымытые и обсушенные авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Мелко порезать отваренное куриное филе, немного измельчить корейскую морковку, натереть на терке яйца и твердый сыр (можно плавленый) Укладываем слоями, каждый слой смазывать майонезом. Разогрейте сковороду с маслом и положите на нее приготовленные яйца и лук.

Ягоды измельчить до оттаивания. Еще горячие оладьи защипывают с одной стороны, чтобы придать форму «ушка». Перемешать фасоль с измельченным тунцом, мелко нарезанной зеленью петрушки, луком, майонезом, разбавленным соком лимона. Бекон нарезать, положить на сковороду. При подаче пудинг нарезать на порции и полить маслом.

Приготовление крема: тщательно растереть размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и слегка охладить перед нанесением на коржи. Отварное мясо омаров нарезать маленькими кусочками и обвалять в смеси, приготовленной из имбиря, молотого перца и соли. Охладить, хорошо растереть кашу до однородной массы или протереть через сито.

Версия для печати →