Жареные яйца

[11 августа 2009]  Киргизская кухня

Дрожжи растереть с сахарным песком. Сладкий перец очистить от семян и порезать полукольцами, посыпать пиццу, украсить маслинами и рубленой зеленью петрушки.

Очистить редис и нарезать кубиками. Положить цветную капусту в другую кастрюлю, полить приготовленным соусом и посыпать сыром. Рыбу, если надо, очистим от чешуи, промоем снаружи и внутри и хорошенько осушим. Говядину нарезать, слегка от­бить, смазать горчицей, свер­ху положить ломтики соленых огурцов, крупно нарезанный и спассерованный лук, свиной фарш. Из сахара и воды приготовьте сироп и залейте им ягоды на 4-5 часов. Прогреть, не доводя до кипения. Салат заправить майонезом и украсить яйцом. Все выложить в стеклянную вазу и залить оставшимся в банке соусом. Лучшая температура печи для выпечки хлеба та, при которой брошенная в нее мука лишь обугливается. Огурцы, вареные морковь и яйца нарезают, добавляют фасоль, смешивают с картофелем, солят и выкладывают на блюдо.

Опять довести до кипения, добавить рис и варить еще в течение 10- 15 мин.

Панировочные сухари смешаем с тертым сыром, посыплем этой смесью кукурузу и сверху разбросаем кусочки масла. В процессе приготовления не­сколько раз перемешать. Морковь очистите, натрите на мелкой терке и потушите в масле в течение 20 минут. Абрикосы помыть, разделить на половинки, вынуть косточки. Подать к столу в горячем виде. Раскалите в сковороде оставшееся оливковое масло, обжарьте в нем зубчик чеснока. Говядину промыть, положить в кастрюлю, добавить очищенную мор­ковь, пряности, залить водой и варить в течение 1,5 часов. Так же приготовить репу.

Запекайте в умеренно нагретой духовке до готовности. Уложить филе в тарелку. Разогреть форму, смазать жиром, вылить на середину формы ложку теста, прикрыть и выпекать, пока не зарумянится.

Сварить их в небольшом количестве воды с земляничной массой, охладить, затем смешать с земляничным настоем.

Когда тесто поднимется, засыпать всю оставшуюся муку вместе с пшеничными отрубями, замесить и снова поставить в тепло на 35-40 минут. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды, чтобы он растворился.

Затем куски баранины нанизать на шпажки вперемежку с ломтями сырого курдючного сала и жарить на вертеле, периодически повертывая.

Распустить на сковороде 2 ложки масла, положить мелко изрубленную луковицу, слегка поджарить, всыпать изрубленный ливер, опять поджарить, мешая, чтобы не пригорело, потом всыпать немного перца, соли, 3-4 крутые мелко изрубленные яйца, укропа и зеленой петрушки, смешать, начинить пирог. Подайте с горячим молоком.

Помидоры вымыть, нарезать дольками или вырезать из них украшения. Из перцев вычистить семена и вложить один в другой, чтобы он занимал меньше места.

Порубите сосиски и посыпьте на сыр. Тесту дать выстояться 15-20 минут, после чего взбить яичные белки в устойчивую пену и соединить с тестом.

Версия для печати →