Жаркое с айвой

[22 июня 2009]  Киргизская кухня

Дать постепенно подняться и подрумяниться в духовке. Если получилось жидковато, добавить муки. Готовую курицу разобрать и мелко порубить.

Выпекайте коржи при умеренном нагреве.

Нарежьте тонкими ломтиками шалот и поджарьте его на той же сковороде, добавьте одну чайную ложку горчицы и сметану.

Остывшие корзиночки из теста наполняют приготовленным фаршем, украшают зеленью и кусочками помидора или стручкового перца Корзиночки, огурцы и помидоры можно также фаршировать любым грибным салатом, составные продукты которого должны быть по возможности мелко нарублены. Тщательно замешивается тесто из тертого картофеля, яйца, растительного масла и муки.

Варить до мягкости полкилограмма зеленого горошка и одну морковь, нарезанную кусочками. Отварите рис в подсоленной воде, не разваривая. Готовность проверить, проколов самое толстое место курицы - если сок не вытекает, то курица готова.

Теперь начиняем котлету и поджариваем на решетке или на сковороде. Затем каждую лодочку нафаршировать смесью мелко нарезанной зелени, лука, чеснока, кубиков хлеба. Поставить на 20 минут в горячую духовку. В кастрюле доведите до кипения воду с добавлением растительного масла и соли. Картофель нарежьте кубиками, слегка обжарьте на масле. Вкусовое сочетание смешанных специй и кофе весьма экзотично. Тесто сформовать в виде жгута, нарезать кружками и выпечь. Затем обжариваем говядину до коричневого цвета и кладем в кастрюлю, добавив ароматические коренья, соль, обжаренную без жира морковь (лучше сделать это на сковороде с тифлоновым покрытием). Эти питательные «американцы» останутся свежими в течение 4 дней. Процеженный бохи переложить на блюдо и посыпать кинзой и петрушкой. Охладить, очистить и нарезать кубиками. Количество сахара на каждые 10 кг чистого сока должно колебаться от 1,1 кг до 1,60 кг.

Тушить еще 15 минут. Уложить рыбу в посуду из жаростойкого стекла или в небольшую форму и запекать около 30 минут в умеренно горячем духовом шкафу.

Рыбу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить от кожи и костей, разобрать на маленькие кусочки. Замесите тес­то, замотайте в пленку и положи­те в холодильник на 30 минут.

Обжаренное мясо остудить, мелко нарезать соломкой и положить в глубокую емкость. Хороший компот можно получить из крупного винограда с плотными ягодами. Полученный отвар довести до кипения, снять с огня и охладить. Яблоки нарезать тонкой соломкой. Смешать с баклажанной мякотью. Хорошую, не целиком созревшую дыню очистить, нарезать ломтиками, тщательно промыть в проточной воде и опустить в воду с небольшим количеством лимонного сока.

Каждый гребешок разрезать по горизонтали или по вертикали. Пряная картофельная соломка может храниться в герметичной посуде до одной недели. Перед подачей на стол вермишелевый плов уложить горкой на блюдо.

В охлажденный отвар добавляют яблочный сок В воду с вином положить лук, сельдерей, лавровый лист, соль и перец, довести до кипения, убавить огонь и парить 30 мин. Вдоль середины смазанной полосы положить в виде шариков (массой примерно 6-7 г на расстоянии 4 см один от другого) подготовленную начинку.

Версия для печати →