Желе для заливного

[20 декабря 2009]  Киргизская кухня

Морковь и сельдерей очистить, нарезать соломкой, бланшировать, откинуть, положить на сильно нагретую сковороду с небольшим количеством жира и, неоднократно встряхивая сковороду, жарить. Сверху посыпать тертым сыром и обложить маслинами. Готовый рис переложить в глубокое блюдо, полить соусом, а сверху выложить кусочки печени.

Смесью заполнить чашки, содержимое покрыть пушистой пеной - взбитой сметаной, перемешанной со взбитыми белками. Подготовленную тыкву нарезать ломтиками и уложить на хорошо смазанный маслом противень. Сварить баранину и в этом бульоне отварить халтаму.

Заправить соус жидким медом и добавить немного ванильного сахара.

Не прекращая перемешивания, засыпать равными частями муку и замешивать тесто в течение 3-5 мин. Когда вода закипит, опустить в нее разрезанную пополам морковь, целую головку лука и половину корня петрушки, добавить обжаренные овощи. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, мелко нарезать. После этого фильтруем, разливаем по бутылкам, закупориваем. Разогреть духовку до температуры 180 °C. Петрушку вымыть. Горячую смесь фасуют в сухие нагретые банки и пастеризуют банки вместимостью 500 мл - 10 минут, литровые - 15 минут.

При сервировке на каждый бутерброд можно положить жареное яйцо (глазунью) или тертый хрен. Половину одной картофелины отрезать и отложить, остальной картофель нарезать кубиками. Накрыть сотейник крышкой и довести до готовности на медленном огне.

Постепенно добавьте сливки и кипятите еще 5 минут. Разогрейте духовку до 180°C. Приправить солью, белым перцем и толченым чесноком. Отварите грибы и нарежьте соломкой. Мякоть говядины нарезать ломтиками толщиной 2 см, хорошо отбить, посолить, поперчить. Щи заправить мелко порезанным чесноком и зеленью петрушки. Полученную массу выкладывают на хлеб и разравнивают.

Полученной густой пеной обильно покройте торт и украсьте его измельченными орехами.

Подавая, облить процеженным соусом, подлив бульона. Куриное мясо мелко нарезать. Очищенные креветки мелко нарезать.

Запеканку посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в разогретый духовой шкаф. Отбирают небольшие, не совсем зрелые плоды, моют, разрезают на части, отделяют мякоть с семенами. Смешать сметану с погашенной уксусом содой. Подавать вместе с обжаренными грибами и луком. Ореховой смесью намазать бисквиты, уложить их на смазанное сливочным маслом блюдо, полить кремом и поставить в холодильник на несколько часов. Пассеровать лук и морковь на растительном масле, соединить с жареным мясным фаршем, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Версия для печати →