Абрикосы, фаршированные морковью и творогом

[18 ноября 2009]  Китайская кухня

Посыпать зеленью петрушки и тертым сыром. После этого массу взбивают веселочкой до пышности.

Когда продукты обжарились, их вынимают, а сок процеживают.

Перец очистить от плодоножек и семян. Белый хлеб нарезать круглыми ломтиками (по одному на каждый медальон). Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью, нарезать огурцы, белок круто сваренных яиц мелко изрубить, а желток тщательно растереть; все это ввести в охлажденный отвар щавеля. Припустить порционные куски, нарезанные от филе рыбы. Сформовать 4 котлеты. Добавить 1 яйцо, муку, соль, сахар и перемешать. Осетрину отваривают в соленой воде, остужают, нарезают соломкой, добавляют в емкость с грибами, яблоком и салатом, тщательно перемешивают, выкладывают в неглубокую тарелку на слой листьев салата. Массу выложить в формочки и охладить.

Включить сильный нагрев и готовить пирог на пару 20-25 минут.

Разберите на листья и срежьте черешки. Кабачки очистить от кожуры, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.

Держать на слабом огне еще 35-40 мин. Наполнить емкость черносливом, накрыть свисающим с краев тестом, смазать яйцом и подрумянить в духовке. Удалить сухой горох и бумагу.

Тесто вынести на 3-4 ч (можно на всю ночь) на холод. Если марципан получился жидким втереть немного сахарной пудры. Перед подачей нарезать аккуратными ломтиками. Разделить омлет на 4 порции и выложить на баклажаны. Морковь натереть на крупной терке. Вареное куриное мясо или буженину и яблоко нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с зеленым горошком, заправляем 20 г майонеза. Если варенье готовиться для зимы, разлить его кипящим, в стерилизованные банки и укупорить. Готовые слоеные стаканчики наполнить джемом или густым вареньем. Затем мясо с костями вытащить, а бульон процедить. 30 г желатина залить 2 стаканами холодной кипяченой воды, дать набухнуть. Варить на медленном огне в течение 5 мин. Смешайте с сахаром, финиками, маслом, молоком, сметаной и размятыми бананами.

Ножки мелко нарезать. Орехи пропустите через мясорубку и смешайте со сметаной.

Соединить гарнир с соусом и подавать к припущенной или отварной рыбе. Шампиньоны нарежем четвертинками, лук крупно порежем, то и другое смешаем с мясом. Положите в каждый надрез под кожу по клюковке и по кусочку размоченной сливы. Можно и пошире, но тогда получится не так красиво, да и жарить будет не очень удобно. Жарьте 2 минуты, чтобы мясо подру­мянилось, но не стало слишком зажаристым. Сверху уложить марципановый корж.

Яблочный сок профильтруйте сразу же после отжимания через полотняную ткань, подвешенную на жердях, или через два полотна, подвешенных одно над другим и закрепленных на ножках перевернутого табурета.

Версия для печати →