Баба Львовская

[31 августа 2009]  Китайская кухня

Зелень киндзы, чеснок, стручковый перец и соль тщательно истолочь, добавить взбитое мацони, смешать все с отжатым и нарубленным шпинатом и подавать на стол. Уложить плотно один на другой, заполнить перцами полиэтиленовые пакеты, плотно закрыть и убрать в морозильную камеру.

Добавить ванилин, масло и растереть до образования пышной массы.

Затем плоды тщательно размять, добавить сахар и продолжать подогревать при помешивании. Подавать на стол с помидорами и огурцами.

Разложите в банки. Поллитровые и литровые банки нужно пастеризовать (10 и 15 минут соответственно).

Затем вынуть противень из духовки, украсить бананы пластинками миндаля, снова поставить в духовку и продолжать запекать до тех пор, пока миндаль не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

Поместить в кастрюлю, обжарить в сливочном масле, добавить щавель, кервель, перец. Помидор и яйцо разрезаем на 8 частей (сначала накрест, затем еще раз). Вынув сливы, опрокинуть их на сито и дать соку стечь. Затем высыпать ее в кастрюлю с кипящим подсоленным молоком и варить до разбухания, непрерывно помешивая. Когда вся капуста размякнет, добавить оставшийся соевый соус, соль и прокипятить на сильном огне.

При подаче можно полить отдельные порции компотом. Подавайте в теплом виде.

Сало нарезать кусками шириной 15 см и натереть солью со всех сторон. Залить вином, сварить бульон, положить куски курицы на овощи. Залить кипящим томатным соком с солью и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки - 50-60 мин). Дать остыть. Баклажаны очистить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, через 20 минут обсушить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Затем выложите в нее паштетную массу, выровняйте поверхность и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 200°C. Поставить торт на 1 ч в холодильник. Курагу можно заменить сушеными яблоками. Готовый салат выложить горкой в салатник, украсить кружочками огурцов и помидоров, веточками укропа и подавать к столу.

Сушеные плоды и ягоды перебрать, промыть и отсортировать по видам. Смешать холодным способом крем из 150 г сливочного масла, 150 г очищенного и поджаренного миндаля, 150 г сахара и 3 желтков. Две головки чеснока (можно и одну) и 1 свежий сочный жгучий красный пер­чик (длиной 7-8 см) пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Пока грибы сохнут, приготовьте тесто: всыпьте в миску муку, влейте яйцо, посолите, добавьте немного сахара и влейте молоко.

Добавьте лук в готовую подсоленную кашу и подавайте на стол. Жареные орехи, миндаль и сахар положить в небольшую (нелуженую) кастрюлю, поставить на слабый огонь и размешивать деревянной лопаткой до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет.

Версия для печати →