Бабка миндальная

[7 февраля 2010]  Китайская кухня

Когда оно растает, опустить рыбу с маринадом, добавить протертый хлеб, тщательно вымытый изюм, цедру. Полить соусом куропаток и подать к столу. Суп-пюре из желтой чечевицы приготовить так же, как суп-пюре из фасоли.

Вымойте и просушите лимон, теркой снимите цедру, выжмите лимонный сок в миску. Лук очистить, нашинковать полукольцами и обжарить до мягкости на разогретом топленном масле. Лук чистим, тонко режем, смешиваем с бульоном, варим 2-3 мин, солим и перчим. Положить их на бумажное полотенце срезом вниз и дать соку стечь в течение нескольких минут. Овощи смешиваем, добавляя соль, сахар, перец и уксус, и выкладываем в банки.

Болгарский перец очистить от плодоножек, нарезать тонкой соломкой, смешать с шинкованным зеленым луком, рубленой зеленью, посолить и дать постоять 15-20 минут. Суп подать с мелко нарезанным щавелем и рубленой зеленью петрушки. Налить белое вино и уксус. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и горошек, зелень (желательно укроп). Оставить на полчаса, затем раскатать в два одинаковых пласта. Раковины смазать маслом, посыпать крошками и выпустить в каждую по яйцу, посыпать их сыром, побрызгать маслом и спечь в духовке. Подготовленный репчатый лук нарезать кольцами, обжарить на маргарине, покрыть им обжаренные куски мяса. Затем процедить, развести слабым сиропом, вылить в бутыль, закупорить, поставить на несколько недель в теплое место. Дозировать сахар, коньяк и ягодный сок - по вкусу. Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения.

В широкой невысокой кастрюле растопим масло, добавим сахар и слегка его карамелизуем.

Рыбу мелко нарезать, залить маринадом и дать постоять под грузом около 1 часа. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить до золотистого цвета пшеничную муку. Приготовление вермишели. Выпекать пирожные на нижнем уровне духовки 20 минут до бледно-золотистого цвета. Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте в небольшом количестве масла. Тушить минут 20, на среднем огне, периодически помешивая во избежание пригорания. Сладкий перец очистить от семян, промыть, опустить на несколько секунд в кипящую воду, удалить пленку и нарезать соломкой. В любом случае, напиток хорош. В некоторых странах в чайный глинтвейн кладут ароматические специи (корицу, гвоздику и др.).

Влить нашинкованную зелень, промять и выложить на прогретую сковороду, политую растительным маслом. В процессе варки в бульон кладут нарезанные коренья и репчатый лук. Займитесь приготовлением соуса. После варки ножки вынуть из бульона шумовкой, отделить кости (бабки), посыпать перцем и солью, обвалять в муке, смочить яйцом, запанировать в сухарях и изжарить на разогретой сковороде с маслом или в разогретом жире (во фритюре). Затем заправьте катыком и посыпьте рубленой зеленью. Затем поставить ее в разогретую духовку.

Очистить баклажаны от кожицы и нарезать ломтиками, слегка приправить специями и запанировать в муке. Мясо, огурцы, лук, яблоки и сладкий перец нарезать соломкой, перемешать, сбрызнуть уксусом и залить майонезом. Готовую стерлядь выложить на блюдо, гарнировать отварными грибами, крабами, залить паровым соусом, украсить клешнями вареных раков, кружочками лимона, зеленью.

Версия для печати →