Бабка яблочная

[9 июля 2009]  Китайская кухня

Разрезать рыбу на порционные куски весом примерно по 100 г и отварить их до готовности, опустив в кипящий грибной бульон, приготовленный из грибных бульонных кубиков «Магги». Зелень не только придает вкус и аромат, но и обогащает огурцы витаминами, особенно витамином C. Соединяем теперь готовые, с румяной ко­рочкой, сосисочки с лапшой. Слепить котлетки, обвалять в сухарях, обжарить на сковороде в масле. Охлажденное тесто раскатайте, разложите в смазанные маслом формы и выпекайте в духовке при 200 "С.

Мясо курицы заливают холодной водой, солят и варят на слабом огне в течение 1 часа. В шейкере смешайте коньяк, ликер, пунш или мадеру. Брынзу растереть со сметаной и полить клецки.

Подготовленные абрикосы бланшировать паром до полного размягчения (желательно в паровой соковарке) или проварить 5-7 мин в эмалированном тазу, в который предварительно налить воду (2-3 см по высоте). Подавать с квашеной капустой, солеными огурцами, зеленью. Взять 4 плода апельсина, все лимоны, очистить кожицу и нарезать ее тонкими полосками. Укроп измельчите и украсьте винегрет. Когда картофель будет наполовину готов, положить перец, помидоры и лук, а сверху - нашпигованную салом рыбу, которую предварительно обвалять в муке, смешанной с молотым красным перцем.

Посыпать мелко нарубленной зеленью. В селедочный фарш добавить 1 ст. ложку рубленого зеленого лука и немного зелени петрушки. Крупно порубить миндаль. Это не только весьма привлекательный способ использования ячменя, но и здоровая зерновая пища. Очищенные от кожуры и вымытые яблоки нарезать брусочками, смочить их в кислом соке, чтобы яблоки сохранили свою окраску, добавить измельченные орехи, вымытый и обсушенный изюм, смесь сметаны со сливками. Снять с филе очищенного судака кожу, посолить и в смазанной сливочным маслом кастрюле залить вином, разведенным наполовину водой.

Приготовленные слои сала, рыбы и омлета завернуть в виде рулета, перевязать нитками, обжарить в духовке до образования корочки и тушить в небольшом количестве бульона в течение 30 минут до готовности. Сливочное масло разогреть. Ломтики салями надрежьте до середины, немного скрутите посередине. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Можно вместе с яблоками в тесто добавить немного чернослива. Вливают в тесто теплое молоко, растопленное масло, всыпают сахарный песок, взбитые желтки и дрожжи, разведенные в теплом молоке. Отдельно поджаривают мелко нарубленный лук и смешивают его с мясом, прибавив рубленые яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Листья капусты помыть, ошпарить.

Лимонад можно приготовить и другим способом, заменив сироп фруктовым соком, а лимонный сок - цедрой лимона, добавив сахар по вкусу. Спелые ягоды боярышника перебрать, вымыть, удалить плодоножки, разрезать, очистить от семян. Полить хлебные крошки уксусом, прибавить к ним сметану и хорошенько взбить. Варить до готовности. Положить пассерованные овощи и томат-пюре, проварить 20 минут.

Запекайте в разогретой до 180-200 °C духовке в течение 7 минут. Продолжая взбивать, введите яйца и молоко.

Версия для печати →