«Бельгиец в Америке»

[15 октября 2009]  Китайская кухня

Глазурь: сметану кипятят до загустения, добавляют какао, сахар, сливочное масло и снова кипятят до загустения. Подавать на стол с гренками, приготовленными из белого хлеба, нарезанного кубиками, или заправить мелкими клецками. Влив немного бульона и сметану, запеките в жарочном шкафу. Затем добавить масло, ванилин, соль на кончике ножа, поставить на огонь и кипятить 3 мин. Украсьте скрученными кружочками огурцов и паприкой. К столу подайте с жареным картофелем и овощным салатом. Половина готового теста вылить на сковороду, смазанную маслом. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в 1 столовой ложке растительного масла до золотистого цвета. В качестве гарнира можно на шампурах испечь болгарский перец и помидоры. Лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане. Отварить картофель, сразу нарезать кружочками и, не давая остыть, залить белым вином. В одну 200-граммовую чайную чашку налейте томатного сока, во вторую чашку налейте молока, в третью - мясного или куриного бульона, в четвертую - заливку от консервированного зеленого горошка. Свежий рубец тщательно вымыть в проточной воде, ошпарить кипятком, ножом соскоблить пленку и снова тщательно промыть в холодной воде, потом нарезать крупными квадратными кусками, положить в кастрюлю, залить 10-12 стаканами холодной воды, добавить лук, лавровый лист соль, зелень петрушки и варить примерно 4-5 часов. Запечь рыбу в сильно нагретом жарочном шкафу и сейчас же подать. Потом положить обжаренное мясо и тушить до готовности. Вареные рубцы нарезают небольшими кусочками. Отбирают молодые кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. В банки перекладывать джем остывшим. Тушить под крышкой 13-17 минут, спаржу перевернуть в процессе приготовления.

Потроха пропустите через мясорубку, обжарьте в жире лук и мелко порубленные грибы, добавьте измельченные потроха и жарьте еще 5 минут.

Баклажаны разрезать пополам, обдать кипятком и выдержать в нем 5 мин. Морковь натереть на крупной терке, очищенную тыкву порезать кусочками - 1 см на 1 см, перец - тоже мелко, помидоры, чеснок пропустить через мясорубку, зелень измельчить. Мороженое, сироп и охлажденное молоко взбить в миксере или вручную до образования однородной пенистой массы.

Перед подачей на стол провести острым ножом по краю формы, чтобы отделить тесто, положить сверху тарелку и, удерживая вместе форму и тарелку, осторожно перевернуть их.

Перед подачей полить сельдь и гарнир заправкой. Молоко вскипятить со сливочным маслом (50 г). Вымесите тесто до однородного состояния и поставьте в теплое место, дайте подойти 25- 30 минут. Добавить в полученный соус сыр, посолить, поперчить и приправить молотым мускатным орехом.

Как только масса загустеет и станет плотной, добавьте, продолжая помешивать, лимонный сок, немного разведя им соус. Картофель уложить в кастрюлю, облить растопленным сливочном маслом, добавить грибной бульон, посолить и варить до готовности. Готовое подслащенное вино разливают и бутылки до половины высоты горлышка и укупоривают пробками. Заправить салат растительным маслом, смешанным с уксусом и глютаматом натрия, выложить в салатник, посыпать нарезанной зеленью петрушки. Залить мясо водой и варить на среднем огне. Зеленую фасоль сварить до готовности, а затем откинуть на сито.

Версия для печати →