Бифштекс

[29 декабря 2009]  Китайская кухня

Затем положить колобки на разделочную доску, соединить их вместе и вымешивать в течение 5 мин, (чтобы рисовое тесто не прилипало, рекомендуется обернуть руки влажной полотняной салфеткой).

Можно добавить несколько капель лимонного сока. Намазать ломтики хлеба этой массой и украсить сверху зеленью и овощами. Затем стаканом вырезаем из теста кружочки, застилаем ими дно смазанных жиром формочек. Очистить срезанное филе от костей, добавить очищенную кильку, размоченный в молоке мякиш булки, очищенный лук (оставив одну луковицу для бульона), чеснок. Слегка раскатать скалкой.

Отдельно в соуснике подать рубленый чеснок с уксусом. Все это вылить на блюдо, которое пойдет на стол, и гарнировать безе. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Положить тонкий длинноватый кусок задней ноги или края на 3-4 дня в маринад, приготовленный из уксуса пополам с водой, прибавить несколько растертых ягод можжевельника, нарезанного кружками лука, лимонной цедры, соли, черного перца, 1-2 лавровых листа, морковь и петрушку. Полученной массой начините кишки, варите в подсоленной воде 15 минут, затем обжарьте на решетке в гриле до готовности. Разделить смесь на четыре части, заполнить порционные формы и разровнять чайной ложкой. Кексы весом 60-100 г выпекать в течение 25-30 мин. а весом 500-600 г - в течение 60-70 мин при температуре 190-200 °C. Редьку очистите и натрите на мелкой терке, добавьте тертый сыр, майонез, измельченный чеснок. Отдельно потушить квашеную капусту с гусиным жиром и испечь в духовке очищенные от плодоножки и сердцевины яблоки. Мякоть крупно нарезать.

Зелень промыть, чеснок почистить. Затем вынуть из воды, добавить лук, укроп, соевый соус и варить на пару еще 2 часа. Выпекайте 15 минут.

Сварить яйца вкрутую. Засыпать в пену молотые орехи. В 500 мл (1/2 л) воды добавить 1/2 ст. ложки сливочного масла, соль, сахар, довести до кипения, положить в эту воду 300 г свежезамороженной капусты брокколи, довести до кипения, варить 5-7 минут до готовности, слить воду, отвар собрать. Пассеровать в масле при полной мощности 2 мин.

На хлеб положим слой капусты, ломтики сыра и кусочки масла.

Подготовленные кабачки залить соусом и запечь в духовом шкафу.

Огурцы часто солят в эмалированной посуде и стеклянных банках. Охладить.

Остудить бисквит. Сваренные вкрутую яйца очистите и отделите желтки от белков: белки мелко порежьте, а желтки разотрите с горчицей. В другой - глубокой, поджарьте мелко нарезанный лук и сладкий перец, добавьте кусочки плавленого сырка, хорошо перемешайте вилкой и положите обжаренный фарш. Залить каждую кишку примерно 2 стаканами начинки, завязать ниткой. Крахмал развести холодным молоком. Сашими едят, окуная в соевый соус. в готовый соус майонез прибавить для зеленого цвета шпинат, листики эстрагона, кальбера и зелень петрушки, растертых в ступке и процеженных через салфетку. заправить столовой горчицей и размешать.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и также метко нарезать.

Сок еще раз проварить. Разлейте в бутылки, закупорьте пробками и храните в холодном месте.

Хорошо вымешать и па смазанный маслом лист рассадить приготовленное тесто по 1 ст. ложке подальше друг от друга, посадить в духовку и на слабом огне печь 15-20 мин, пока лепешки не затвердеют (но не ждать пока они зарумянятся).

Версия для печати →