Бисквит с тыквой

[5 марта 2010]  Китайская кухня

В тарелки добавить зелень и дольки вареного яйца. Сложить в форму, поставить на холод, пока сыворотка перестанет стекать. 2 кг свежего, протертого сквозь сито творога, 10 сырых яиц, 400 г свежего сливочного масла, 800 г свежей сметаны сложить в кастрюльку, поставить на плиту, мешая постоянно деревянной лопаткой, чтобы не пригорело.

На середину каждого кружочка кладут приготовленную начинку, соединяют края и лепят вареники. Готовить 7 - 8 минут на плоском стеклянном блюде.

Капусту нарезать и добавить за 10-15 мин до завершения приго­товления. Затем процедите отвар и добавьте к нему сок и сахар, прогрейте немного и охладите. Тыкву тушим и протираем, смешиваем с мукой, растертой со сливочным маслом, вливаем воду, в которой тушилась тыква. За 15 минут до готовности положить лавровый лист и специи по вкусу.

В готовую кашу добавить ра­створ соли, сахарный сироп, оставшее­ся молоко, кашу прокипятить 1-2 ми­нуты. Продолжайте тушить на маленьком огне еще 30 минут под крышкой и 30 минут без крышки.

Нарезанные соломкой коренья и лук спассеровать. Смесь протирают через сито, соединяют со сметаной, мелко нарезанными грибами и маринованным огурцом, перемешивают.

Положить обжаренный рулет и тушить на медленном огне до готовности. Снимите толстый слой кожуры с огурца и тонко ее нашинкуйте.

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Добавь­те зелень, лук, щепотку саха­ра, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Сахар, мед и воду сварить почти до карамельной пробы. Все тщательно вымешать. Яичные желтки с сахаром растереть добела, добавить тертую лимонную цедру, молотые орехи, взбитые в крепкую пену белки и муку. Подавать мясо с подливкой и мятным соусом, а по желанию с готовым мятным желе.

Затем ставят тесто для созревания на 30 минут.

Картофель сварить в мундирах, очистить и мелко нарезать вместе с жареной печенью, залить растительным маслом, добавить соль и мелко нарезанную луковицу.

Очищенную, выпотрошенную, промытую рыбу порезать по два куска на порцию, обсушить салфеткой, посолить, посыпать перцем и жарить на раскаленном масле, после чего в духовом шкафу довести до готовности. В мясе сделать надрезы, нашпиговать его грибами, нарезанными полосками, перевязать ниткой, полить соком лимона, смешанным с солью и перцем, оставить на 15 мин.

Непригодна свекла вялая, с механическими повреждениями или пораженная вредителями и болезнями. Начинку по вкусу посолить, переложить на сито и слить остатки масла. Затем отрезать кончики, удалить волокнистые нити, разрезать на кусочки длиной 2-3 см, промыть в холодной воде и подвергнуть бланшировке в кипящей воде в течение 3-4 мин. Нарезать кружочками помидоры; Разделить брокколи на соцветия. Отваренные грибы нашинковать, положить в процеженный бульон, добавить нарезанные припущенные огурцы, обжаренный с томатом лук, каперсы, соль и варить на слабом огне 10 мин.

Очищенные соленые орешки употребляют с пивом, вместо сушеной рыбы. Чебуреки обжаривать в растительном масле и подавать, залив мясным бульоном, посыпав перцем и зеленью.

Хлеб намазать маслом и покрыть толстым слоем грибной массы. Кожицу ананаса мелко порубить, залить водой, разварить, протереть, соединить с ананасом и сиропом. Капусту отварить в подсоленной и подкисленной уксусом воде, откинуть на дуршлаг, разделить на мелкие кочешки и уложить в смазанную маслом огнеупорную посуду (или на противень).

Промытое сало подвешивают на 24 ч для удаления влаги и подсушки.

Версия для печати →