Бисквит шоколадный

[1 сентября 2009]  Китайская кухня

Дрожжевое тесто готовят опарным способом.

При подаче посыпьте свежей зеленью. Затем добавьте баклажаны и белые грибы. Хрен очистить, промыть, натереть на терке и, чтобы ускорить его созревание, ошпарить кипятком. Полученную смесь выложить на ломтики ветчины, свернуть в виде рулетов и украсить помидорами и кружочками яиц. Выложите рыбу на решетку и жарьте до готовности. Огурцы очистить и нарезать ломтиками. В 4-литровой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок и пассеровать в течение 1-2 мин., постоянно помешивая, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок.

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, месить 10 минут. Перед подачей на стол индейку разделать на одинаковые куски. При подаче рулетики оформите зеленью.

Отберите крупные ягоды крыжовника, обрежьте цветки и веточки, промойте его. Филе трески опустить в кипяток и варить 10 мин, затем рыбу вынуть. Подготовленные почки тщательно промыть и прокипятить 20-30 минут в свином жире (хорошо отбивает специфический вкус и запах), затем варить до готовности вместе с сердцем, языком и пряностями. Креветки обсушить и смешать с оливками.

Сельдерей промыть, очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.

Кусочки рыбы выложить на ломтики хлеба, посыпать жареным луком, полить майонезом и поставить в горячую духовку на 10-12 мин. Филе палтуса без кожи отсушить салфеткой, положить в посуду и залить молоком. Из ломтиков белого формового хлеба вырезать с помощью формочки небольшие кружочки. Добавить томатную пасту. Вместо свинины можно положить ломтики поджаренной колбасы. Подавайте горячим. Время стерилизации при 100 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 8 мин, 1 л - 15 мин, 2 л - 20 мин, 3 л - 30 мин.

Теплое молоко размешать с дрожжами, теплым маслом, мукой, сахаром, солью, дать подняться и хорошо вымесить на доске.

Маринованные куски мяса нанизывать на шампур вперемежку с кольцами лука и дольками помидоров. Когда емкость наполнится, дать массе перебродить. Введя заправку из жира и муки, добавляют соль и пряности. Тушить под крышкой при полной мощности («High») 2,5-2 мин. К этой массе добавить пену из 4 белков. Подавайте блюдо, посыпанное зеленью, в горячем или в холодном виде. При подаче можно добавить сметану или половину крутого яйца. Стерилизовать по способу 1. Мозги из одной телячьей головы опустить в холодную воду, снять верхнюю кожицу, опустить в соленый кипяток с уксусом и 1 луковицей, сварить, вынуть, остудить, нарезать ломтиками, положить на ломтики белого хлеба, намазанные с обеих сторон растопленным маслом, смазать сверху следующим соусом: 1/2 ложки масла, 1/2 ложки муки поджарить слегка, развести 1/2 стаканом бульона, положить 2-3 мелко изрубленных шампиньона, вскипятить: сверху эти тартины посыпать рубленым зеленым луком-сеянцем, вставить ненадолго в печь.

Версия для печати →