«блинчики мандаринов»

[30 января 2010]  Китайская кухня

Готовят сахарный сироп, заливают им дольки или целые плоды груш, выдерживают 3-4 часа.

После обработки банки герметически укупоривают. Верх и бока торта смазать темным кремом, а поверх него с помощью ложки нанести рисунок в виде разводов светлым кремом.

Смочите кусочки банана в шоколаде и обваляйте в рубленных орехах и кокосовой стружке. Маринованную свеклу, отварной картофель, яблоки и яичные белки мелко нарезать, смешать с сельдью. Посолите, поперчите, полейте оставшимся маслом и сбрызните белым вином. Хорошенько выбить, дать тесту подняться. Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти, внутрь кладут полученную массу и запекают в духовом шкафу.

Лук очистить и нарезать очень тонкими колечками. В кипящий бульон высыпать горох и варить в течение 20 минут на среднем огне.

Перед подачей к столу нарезать ломтиками толщиной 1 см, разложить вперемешку на плоской тарелке. В сотейник с сильно разогретым маслом опустить предварительно обработанных, посоленных и поперченных цыплят. На 1 кг пельменей взять 4 л воды и 30-40 г соли. Смешатьпомидоры с измельченными оливками, каперсами, мелко нарезанным стручком жгучего перца, оливковым маслом и мелко нарезанным чесноком. Затем выбрать зернышки и смолоть лимон на мясорубке. Долить 1 ст. воды, довести до ки­пения, добавить поломанные спагетти и около 50 минут варить под крышкой на самом слабом огне. Чистыми руками перемешать влажные ингредиенты с сухими, работая быстрыми и легкими движениями.

Взять 2 яйца, 15 г твердого мелко натертого сыра, 25 г мелко нарезанной семги, 15 г сливочного масла, 2 ложки молока или столько же белого вина.

Сдвиньте горкой, на вершине сделайте углубление, положите туда размягченный маргарин, влейте сок лимона или уксус, добавьте соль, понемногу подливайте воду, мешайте.

Мясо отбейте специальным молотком-тяпкой, посолите с двух сторон, посыпьте красным перцем и обваляйте в муке.

После растворения сахара в кувшин вылить вино, охлажденное до 10 °C, и охлажденное до 6 °C шампанское.

Очень оригинальный рецептик- готовил сам и вам советую. Отдельно пассеруют бланшированную редьку, нарезанную соломкой, с добавлением томата, джусая, все соединяют с мясом, доводят до готовности. Края филе поднять и закрыть ими фарш. Каждую часть раскатать, намазать начинкой, свернуть в тугой рулет и выгнуть подковой. Полкилограмма очищенных, промытых листьев щавеля варить в воде до мягкости.

Миндаль залить кипятком и в закрытой посуде оставить в воде на 10 мин. Чеснок очистить и порубить. Палочки уложить в противень, смазать их поверхность яичным желтком и посыпать тертым сыром. Желтки вынуть и раскрошить. При подаче к столу суфле полить горячим вишневым соусом и украсить оставшимися ягодами вишни.

Версия для печати →