Бульон с потрохами

[2 октября 2009]  Китайская кухня

Яблоки или груши очищают от кожуры и сердцевины, нарезают небольшими дольками и помещают вместе с брусникой в приготовленный сироп. Разбейте яйца в миску и хорошо взбейте. Мясо отварное пропустить через мясорубку. Через 5 мин блюдо будет готово. Нашинковать грибы и каперсы, из оливок удалить косточки, добавить все это в бульон, довести до кипения. Приготовленный таким образам мясной паштет можно подать в виде закуски с белым хлебом.

Добавить лук, сельдерей, розмарин и белое вино, довести до кипения. Для надежности можно добавить в сусло еще и горсть изюма.

Шоколад разломить на куски, положить в миску, добавить масло и, непрерывно помешивая, растопить па водяной бане.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками и отварить в сиропе. Промойте вишню и удалите косточки. Полученную массу процедить, слить в кастрюлю и варить при слабом кипении 10 минут. Процеженный грибной бульон нагреть, сварить в нем кальмаров, охладить, пропустить их через мясорубку. Один конец завязать ниткой. Подать сливки (или молоко) или молоко миндальное.

Очищенный лук мелко нарезать, поджарить в масле, смешать с томат-пюре, добавить 0,5 стакана бульона или воды, соль, перец, 0,5 чайной ложки сахара и вскипятить. Затем добавляют растопленное масло, снова месят и ставят в теплое место.

Положить их в кастрюлю, смазанную маслом, положить сверху еще несколько кусочков масла, накрыть все это листом бумаги и очень осторожно тушить в духовке. Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Переложи­те тесто на противень, разровняв поверхность лопаткой. Время выпечки: около 50 минут. Капустную массу приготовить так же, как и для капустных котлет, но только количество манной крупы увеличить в 1,5 раза. Тогда тесто поставить на час в холодное место, после чего расстелить его в форме, смазать яйцом, посыпать сахаром, измельченными орехами, корицей, печь в горячей духовке (210-240°) в течение 30 минут. Уложить на дно кастрюли свеклу, морковь, лук, а потом картофель, прибавить 1 1/2 стакана воды и посолить. Про такой суп у нерадивой хозяйки русская пословица говорит: «Больше расплюешь, чем съешь». Добавьте горячее молоко, сахар и хорошо перемешайте. отобрать крупный картофель, промыть его кипятком, посолить и варить до готовности. затем очистить, срезать боковину с одной стороны, 1 вынуть середину и промолоть с очищенной сельдью, добавить мелко нарезанные луковицы, душистый перец, лавровый лист в порошке, сырое яйцо и сметану, все это сильно выбить. полученным фаршем начинить картофель, обжарить в масле, залить сметаной и запечь в горячей печи.

Версия для печати →