Бутерброд с грибами

[3 января 2010]  Китайская кухня

Растолките грецкий орех. Когда шоколад станет пластичным, его нарезают ножом на тонкие полоски, которые свертываются в трубочки, укладывают на торт. Сладкий болгарский перец помыть, испечь в духовке при температуре 180 градусов, очистить от кожицы и семян, положить в фаянсовую посуду и растереть до состояния пюре. Масло распустить в жаропрочной глиняной посуде в течение 1 минуты. Прибавить 1 свежее яйцо, 1 столовую ложку ванильного сахара и 1 рюмочку коньяка. Филе судака, нарезанное на куски, уложить в сотейник или кастрюлю, посолить, посыпать перцем, влить 1-1 1/2 стакана рыбного бульона или воды и варить на пару 15-25 мин. Натрите сыр и чеснок на мелкой терке.

Затем вбить яйца, соединить с рисом и грибами, посолить. Тушку обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле.

Огурцы и редис нарезать кружочками, зеленый лук, петрушку и укроп измельчить, все выложить в салатник и заправить густой сметаной. Посолив, поперчив по вкусу (при желании можно добавить сахар), жарят до полуготовности кусочки свинины, добавляют овощи, тушат до готовности. Замораживают целые грибы или только шляпки. Приготовить мягкое дрожжевое тесто, соединить его с промытым и осушенным изюмом.

Мясо разрезать на порционные куски, отбить, обжарить в сливочном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Добавьте сахар, размоченный в холодной кипяченой воде и разогретый на слабом огне желатин, и поставьте на 30 минут в холодильник. Вынуть из духовки, залить кипятком. Растопить в глубокой сковороде свиной жир, обжарить в нем рыбные кубики, обмакнутые во взбитое яйцо, и выловить их, как только они приобретут золотистый цвет.

Уменьшив огонь, накройте крышкой. Курицу и говядину также следует отварить в воде до готовности, затем нарезать некрупными кубиками. Помолоть рис, сварить из него кашу в 100 мл молока, посолить и смешать с половиной сырого яйца. Добавить соль, специи, проварить еще 2-3 минуты, процедить.

Почечного жира можно не класть. Кораблики выпекать на среднем уровне духовки 15-20 минут до образования золотистой корочки. Нашинкованный репчатый лук положить в кастрюлю, добавить масло и тушить до мягкости. Тесто для расстегаев готовят опарным способом, несколько более густой консистенции, чем для печеных пирожков.

Посолите и добавьте оставшиеся белки, взбитые в пену. Жарить, перемешивая, 3 минуты. Разложить тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой лист очень тонким слоем, приблизительно 1/2 см. Оставшуюся от отвара гущу из трав пропустите через мясорубку и смешайте с растопленным медом. В голландский соус можно добавить готовую горчицу и немного молотого перца. Взбить яйца - отдельно желтки и белки, затем смешать их пропорционально с медом или сахаром, положить масло и разведенные молоком дрожжи. Салатные листья вымыть, дать стечь воде, нарезать соломкой, добавить к фруктам и мясу птицы. По желанию его можно подать на листьях зеленого салата. Отдельно на стол подать взбитые сливки или сметану Отвариваем морковь, пропускаем ее через мясорубку, добавляем яичные желтки, сливочное масло, муку, ванилин, 2 ст. ложки сахара. Остывший торт смазать сверху шоколадным кремом и заглазировать взбитыми с сахарной пудрой сливками.

Версия для печати →