Бутерброды «Кошачий глаз»

[16 февраля 2010]  Китайская кухня

Макрель нужно выпотрошить и удалить кровеносные сосуды, но голову оставить.

Затем влить воду, посолить и тушить под крышкой на слабом огне до готовности, время от времени помешивая. Вскипятите молоко, охладите. Добавим белое вино и каперсы и приправим соус солью и лимонным соком. Полученную смесь завернуть в ломтики баранины, перевязать ниткой, поджарить в сливочном масле или маргарине, полить вином и оставить на небольшом огне на 2 ч, добавив, если это необходимо, бульон.

Перед подачей к столу заправьте сметаной и посыпьте зеленью укропа. В процессе варки добавить лук, корень петрушки, соль. Вскипятить мед с сахаром. Затем добавьте муку и тщательно мешайте до образования мягкого теста, которое нужно разделить на 6 частей.

Желтки растереть с сахаром, добавить масло, муку, ванилин и разрыхлитель.

Помидоры нарезать тонкими дольками.

Готовое варенье храните в стерильных стеклянных банках с металлическими крышками. Слейте воду, добавьте молоко. В конце добавить крепкую пену из яичных белков. Подавать на стол со взбитой сметаной с сахаром Зрелую тыкву с ярко окрашенной мякотью очистить и нарезать небольшими кубиками (1,5X1,5 см) или полосками (3x1 см). Всыпать муку, замесить тестр, разделить его на 3 части, выпекать 40-50 мин.

Сало нарезать кубиками и вытопить за 2 минуты под крышкой в стеклянной посуде, добавить белый хлеб, зарумянить за 4 минуты при полной мощности. В шейкере смешать саке и вермут, добавить мятный ликер и предварительно натертую на мелкой терке или измельченную в комбайне цедру лимона, все хорошо перемешать. По готовности прибавить к ним горошек, специи и дать настояться под крышкой (на столе). Иными словами, это крупно молотая маисовая масса, в которую часто добавляют немного мяса, ее варят на пару и, если хочется (а хочется всегда), добавляют чилийский перец. На апельсин осторожно положить одно яйцо. Посуду накрыть крышкой и тушить продукты в течение 5 минут, переворачивая куски рыбы. Печь приблизительно полчаса в смазанном сливочным маслом противне на слабом огне. В народной медицине такой деликатес подают в качестве диеты больным от истощения организма (при сильном похудании, недомогании). Когда остынет, размешать до получения однородной массы, влить 3/4 стакана дрожжей, размешать, дать подняться. На коже сделайте небольшие, но частые проколы и заложите в каждый «кармашек» по кусочку разваренного чернослива. Добавить сваренные и нарезанные кубиками кабачки, полить растительным маслом (использовать 2 ст. ложки) и небольшим количеством воды.

Версия для печати →