Бутерброды «Зимние»

[20 ноября 2009]  Китайская кухня

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и смешать с мясом крабов.

Прокипятить томат-пюре и заправить соус.

Затем наливку профильтровать, разлить по бутылкам, закупорить. Утром слейте воду, поместите бобы в кастрюлю и залейте 4 стаканами воды.

В конце положить растертый чеснок и укроп. Перед подачей на стол посыпать солянку зеленью укропа и петрушки.

Мясо рябчиков шпигуют ломтиками сала. Оно не должно румяниться, а только постепенно высыхать и увеличиваться в объеме. Мясо отбейте, замочите на 1 час в джине, затем обжарьте на сковородке. С моцареллы слить рассол, сыр нарезать кружками толщиной 0,5 см. Развести немного солевым отваром картофеля, чтобы суп стал крепким и вкусным. Кочаны плотно уложить в эма­лированное ведро, прикрыть листьями, сверху по­ложить деревянный кружок с гнетом и залить рассо­лом.

Ржаной хлеб нарезать полосками длиной 5-6 см, шириной 1 см. Укроп и зелень петрушки промоем, дадим стечь и покрошим. После того как сироп будет готов, сбрызните поверхность сиропа водой и сразу же охладите его. Прп подаче посыпать зеленью. Все довести до кипения.

Выложить сверху ровным слоем на фасоль. Капусту вымыть и нашинковать. Когда щука сварится, выложите ее на блюдо, полейте процеженным отваром, обложите отваренным картофелем и морковью.

Украсить петрушкой. Лук нашинковать. Приготовленные пельмени опустите в горячий бульон и варите при слабом кипении, пока они не всплывут.

Оберните каждую порцию суши полоской нори.

Капусту бланшировать в подсоленной воде 6 минут, вынуть, обдать холодной водой и отделить 12 листьев. В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки, поставить опару.

Если пюре получилось кислое, добавить сахарный сироп. Овощи вместе с отваром протереть через сито, развести горячим молоком, по­ложить соль, масло и размешать. Жарьте около 20 мин, изредка помешивая, пока окра равномерно не подрумянится. В скороварку налить воды слоем 2 см. На каждую лепешку положить начинку и соединить края теста так, чтобы середина оставалась открытой.

Важное замечание: не стоит пытаться раньше времени перевернуть блин, иначе он, действительно, получится «комом». Тушку птицы подготовить, промыть, обсушить, посолить, положить на противень, подлить немного воды, поставить в нагретую духовку и обжарить со всех сторон, периодически поливая выделившимся соком. Собирают ее за городом. Когда закипит и стерлядь всплывет кверху, отставить на легкий огонь и варить еще 15 минут. Для полноты эффекта, особенно если есть лоток (стеклянная сковорода), в котором можно подавать блюдо на стол сразу, и выбрана розовая заливка, стоит слегка посыпать мясо сверху тертым сыром. Затем положить подготовленный красный перец. Тщательно перемешать веничком или ложкой. Капусту очистить от верхних листьев, разобрать на листья, хорошо промыть их проточной водой, переложить в посуду с высокими стенками и варить на пару в течение 1015 минут. В конце готовки посыпать молотым тмином. Подавайте салат комнатной температуры или охлажденным. Если бульон выкипит, а рис не доварится, нужно ложкой или скалкой проткнуть плов в двух-трех местах до дна кастрюли и, влив горячей воды или бульона, продолжать варку на медленном огне.

Версия для печати →