Буженина, шпигованная чесноком и луком

[3 февраля 2010]  Китайская кухня

Суп должен быть густым, но по желанию его можно слегка разбавить водой. Хорошо вымоченную сельдь разделать на филе, нарезать маленькими кусочками. Растопленное масло смешиваем с измельченным луком, который поджариваем до золотистого цвета, добавляем мякоть баклажана, сухари, измельченный чеснок. С помощью шумовки томаты погружают на несколько секунд в кипящую воду, после чего с них без труда сдирают кожу.

Приготовить тесто из муки, 80 г сливочного масла, желтка, соли и 2-3 ст. ложек воды, положить в холодильник на полчаса.

Остывшую чечевицу от­киньте на дуршлаг, отвар слейте в отдельную посуду. Остальные продукты нарезают тонкими ломтиками или брусочками и укладывают в салатницу. Приготовьте соус и бульон. Порезать сало мелкими кубиками. Далее нужно влить горячую воду, поварить и процедить. Самогон разбавить кипяченой водой (40 градусов), подсластить сахаром по вкусу, пропустить через фильтр. Заправить маргарином.

Растопите на водяной бане сливочное масло и добавь­те его вместе с крахмалом, яй­цом и сахарной пудрой к оре­хам. Вареный картофель, морковь, яйца, соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками, свежие помидоры - дольками, листики зеленого салата - соломкой. Осторожно завернуть рулетом, перевязать. Хорошо перемешайтe и наполните заранее приготовленные зеленые и сладкие перцы. Когда мясо и рис подрумянятся - подавать.

Один из кусочков необходим для основы, он должен быть больше остальных. Меренга приготовляется следующим образом: 4 свежих белка взбить в густую пену, всыпать понемногу 200 г сахара, размешать. Взбивая, соединить обе массы. После этого как тесто снова подойдет, можно начинать печь блины. Яичные белки взбейте в крепкую пену, добавьте варенье и взбейте миксером до получения белой густой массы. Все хорошо перемешать. Снять с огня, добавить сахар, размешать, охладить. Положить чеснок с базиликом, миндалем и оливковым маслом в миксер, измельчить и хорошо смешать. Потом перетопи хороший кусок коровьего масла, возьми столько же размоченного в молоке белого хлеба и несколько взбитых в пену яиц, тертых мускатных орешков и соли, смешай все с маслом. Готовые рубцы подают как горячую закуску или с гарниром как второе горячее блюдо. Коктейль очень хорош, и, на мой вкус, «Черный русский» с водкой и кофейным ликером уступает «Озеру Комо». Вынув из воды, поместить цыплят в кастрюлю, залить сметаной, добавить лавровый лист, посолить, поперчить, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку тушиться. Так же можно приготовить треску, стерлядь, камбалу, угря. Слить выделившийся жир влить вино, бульон и тушить в духовке 15 минут при 200 °C. Круглой формой или стаканом вырезать лепешки, на середину каждой второй положить немного густого абрикосового повидла, тесто вокруг повидла смазать яйцом и каждую вторую лепешку накрыть первой, пустой.

Версия для печати →