Буженина, запеченная на вертеле

[13 декабря 2009]  Китайская кухня

Не нагревать. Затем вновь довести молоко на медленном огне до кипения и образования творожного сгустка коричневатого цвета, отделить сыворотку и отжать полученный иримшик в мешочке из бязи или тройной марли. Подготовленные куски мяса жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Переложите фарш в неглубокую кастрюлю, смазанную сливочную маслом, и поместите кастрюлю на водяную баню, накрыв ее крышкой.

К столу подать с жареным картофелем и огурцами. Все ингредиенты смешать. Лук очистить и мелко нарезать. К нежирному мясу можно добавить сливочное масло (по 10-15 г на каждые 100 г мякоти). Очищенный и вымытый лук измельчить и обжа­рить до золотистого цвета. И тогда вываренное выбросить. В посуду просеять горкой муку, сделать в ней углубление, влить слегка взбитые яйца, горячее молоко с разведенной в нем содой, топленое масло и замесить тесто. Варить 2 часа.

Настаивайте 2-3 недели, затем процедите и добавьте ваниль.

Аккуратно снять шампуры с огня (чтобы овощи не попадали), снять черную кожицу, мелко нарезать мякоть в мисочку, добавить мелко порубленный лук, чеснок, кинзу, петрушку и тщательно перемешать.

Затем туда же добавить мелко нарезанные помидоры, соль, са­хар по вкусу, чтобы вышла кисло-сладкая подливка. Верх торта покройте светлой частью крема и посыпьте крошкой.

Очищенные ядра каштанов нарезать ломтиками и обжарить в масле. Измельчите на терке цедру одного лимона и положите в кастрюлю. В кипящую воду положить картофель, нарезанный дольками, дать покипеть 8-12 минут, положить готовую гречневую кашу, спассированные на сливочном масле морковь, петрушку, лук репчатый, дать покипеть 2-6 минут, затем посолить, положить перец, лавровый лист. Проварить в кипящей воде в течение 1 минуты, подержать немного в холодной кипяченой воде и вынуть.

Замените 150 г кукурузной крупы на 150 г отрубей.

В самом конце приготовления добавьте ром и сахар. Добавить нашинкованный лук и жарить еще 15 минут. Посыпьте корич­невым сахаром. Добавить очищенный, нарезанный кубиками картофель и нарезанные кружочками цуккини. Язык зачистите, промойте, залейте холодной водой и быстро доведите воду до кипения. Сардины размять вилкой, укроп мелко порубить, добавить майонез и тщательно перемешать.

В горячий сироп положить цедру лимона и желатин, предварительно замоченный и отжатый. Накрыть казан крышкой и поставить тушить в жарочный шкаф на 2-3 часа.

При подаче положить кубики льда. Сварить на воде вязкую рисовую кашу остудить, смешать с мясным фаршем, вбить яйцо и добавить 10 мл сливочного масла, посолить.

Сходным образом - с чипетке и мучной заправкой с паприкой - приготовляется венгерский картофельный суп, в который для большей калорийности можно положить нарезанную кружочками колбасу, а также - только без чеснока - супы: грибной, спаржевый и из зеленого горошка. Украсить салат веточками укропа. Когда поднимется, сделать пироги или пирожки, дать расстояться. Все это смешать, добавить зеленый горошек или соевые бобы, заправить соусом или майонезом со сметаной.

Версия для печати →