Чесночный соус

[4 декабря 2009]  Китайская кухня

Перемешивая, охладить до 65 °C.

При подаче на стол добавить сметану, мелко на­резанный зеленый лук и укроп. Завернуть в листья морских водорослей, подать к столу с васаби, соевым соусом и тонко нарезанным маринованным имбирем.

Петрушку нашинковать, оставив несколько веточек для украшения. Наконец добавить круто взбитый белок. Закрываем кастрюлю крышкой и варим 10 мин, после чего добавляем сырое яйцо. Нарезать яблочки тонкими дольками. Дать настояться и процедить. Растопить в отдельной посуде 5 г сливочного масла и, все время помешивая, слегка обжарить в нем муку. Крупные куски говядины от задней ноги или лопатки посыпать солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем сале до образования поджаристой корочки вместе с морковью, петрушкой, сельдереем, репчатым луком.

Заправить майонезом и перемешать. Довести до кипения 0,5 л воды, положить в нее подготовленные груши и варить около 7 мин. Картофель промыть, уложить в стеклянную или фарфоровую посуду и, залив подсоленной водой, готовить 6 минут при полной мощности, перевернуть и готовить еще 9-10 минут при половинной мощности. Доведите до кипения и кипятите 3 минуты. Говядину пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте 2 столовые ложки воды, рис, соль, перец. К полуготовому мясу (приблизительно через 50 мин после закипания) прибавить очищенный и нарезанный крупно картофель, красный перец, чеснок, натертые на терке помидоры, щепотку соли и размешать. Сыр потереть. Снимите с огня и дайте ему остыть. Залить майонезом, к которому добавлен томатный соус. Украсить салат веточками петрушки.

Яичные белки взбейте с сахаром и осторожно добавьте в готовое тесто. Подготовленные коренья и лук мелко нарезать и поджарить в маргарине. Горох перебрать, замочить на 2 часа в воде, промыть и варить с картофелем, нарезанным дольками, до консистенции пюре. Смешать с йогуртом и майонезом, поперчить и посолить по вкусу и уложить на салат. Рыбу отварить со специями, остудить, очистить от мелких косточек и нарезать кусочками.

Сыр натереть, смешать со сметаной, добавить растертое сливочное масло и перемешать до образования густой массы. Смолоть 150 г миндаля или других орехов, смешать с 30 г какао, 160 г сахара, щепоткой толченой корицы, с 2-3 яйцами, масса должна быть густой. Когда масса достаточно загустеет, ее необходимо снять с огня и охладить. Обжаренные ломтики белого хлеба (можно не обжаривать) намазать сливочным маслом, положить сверху несколько шпрот.

Для желающих подаются отдельно сахар и корица. 3/4 стакана ячневой крупы несколько раз промыть в холодной воде, залить 2 стаканами холодной воды, варить, положив немного соли и 1 ст. ложку масла; когда крупа разварится, разбавить 8-9 стаканами вскипяченного молока, дать увариться. Подавайте блюдо в горячем виде. Выпекать тесто в фор­мочках до появления золотисто-коричневой корочки. Вареное яйцо мелко нарезать, смешать с размятым плавленым сыром, добавить немного сырого лука и рубленой зелени, намазать смесь на ломтики батона. Для посола годятся средние, крепкие и лучше одинаковые по размеру огурцы.

Версия для печати →