Чулама из картофеля по-румынски

[12 апреля 2010]  Китайская кухня

Прибавляем туда же разрезанный на кусочки молодой картофель и репчатый лук, порезанную тоненькими кружочками морковь, зелень, 3-4 лавровых листа, все слегка перчим. Соединить обе массы, добавить немного толченого тмина или черного и красного молотого перца. Залейте водой, положите соль, изюм, специи. Салат заправить майонезом и украсить зеленью. Отрежьте хвостики у баклажан, помойте, разрежьте вдоль пополам. Нежный винный крем между двумя хрустящими коржами из миндаля и шоколада - изюминка этого торта. Приготовление картофеля. Добавим к вареной фасоли и перемешаем. К столу цитрусовый компот подать с мороженым, взбитыми сливками или сдобным печеньем - по вкусу. Поставить в предварительно разогретую духовку на 15-20 мин. Выпекать кексы 45 минут.

Остудить. 200 г размягченного сливочного масла взбить с 2 желтками и 0,5 стакана сахара. Выпекают блинчики при температуре 200-220°C до золотистого цвета. Из муки, оставшегося сахарного песка, сливочного масла и корицы замесить штрейзель. В конце варки для улучшения вкуса рекомендуется добавить лимонную кислоту (3 г на 1 кг ягод).

К этим рыбным котлетам подать картофельный или зеленый салат. Вишню залейте натуральным медом.

Готовый бисквит залейте молоком, не снимая с формы, и опять поставьте в духовой шкаф на 7-10 мин, чтобы все молоко впиталось. Нарезать мелко зелень. Сало нарежьте кубиками, лук измельчите, тушите 5-7 минут. Как только вода закипит, снять пену, положить в бульон 1 луковицу, цельную морковку, лавровый лист, перец горошком, посолить, сделать огонь поменьше, прикрыть крышкой и варить до мягкости мяса. Грибной фарш разложить на тесте, отступив от краев на 2-3 см. Потушить в плотно закрытой кастрюле. Выньте, нарежьте рулеты ломтиками, выложите на сервировочное блюдо и подавайте, гарнировав запеченным картофелем. Приготовленное тесто ставят на расстойку. Корень хрена очистите и натрите на терке.

Опустить в холодную воду и держать в ней до тех пор, пока от баклажанов не перестанет окрашиваться вода.

Растопим масло и испечем блинчики диаметром около 15 см. Все компоненты смешивают миксером. Тесто переложить в Кондитерский мешок с фигурной трубочкой и выдавить на смазанный жиром противень в виде бутонов. Заправить сливочным маслом и протереть через сито. Форму смазать маслом и выложить в нее готовое тесто. Подмороженную рябину отделить от кисточек, тщательно вымыть и высыпать в подготовленную посуду. Курицу разделать на крупные куски, положить в полиэтиленовый пакет и влить в него приготовленную смесь.

Смесь варить, непрерывно помешивая, до необходимой густоты. Приготовить фарш: стереть жир, прибавить пропущенную через мясорубку булку, нашинковать грибы, очищенный, нарезанный кубиками, поджаренный до светло-золотистого оттенка лук, приправить по вкусу солью, перцем, тщательно вымешать.

Проварить 3 минуты и подавать к столу.

Затем залить грибным бульоном, добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, посолить и варить на слабом огне 20-30 минут. В широкой, большой миске взбить яйцо.

Огурцы нарезать небольшими кубиками. Можно подавать и в горячем, и в охлажденном виде.

Когда печь сильно раскалена, снять крышку и поджаривать смазанные куски до тех пор, пока они не станут золотистыми.

Остывший крем растереть со сливочным маслом и разбавить сливками.

Версия для печати →