«дамский» кофе

[30 августа 2009]  Китайская кухня

Перечисленные овощи, а также горошек порознь отварить в подсоленной воде, отцедить, отвары смешать. Подавать на гарнир к жаркому из свинины, гуся или дичи. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут.

Из оставшихся обрезков теста скатывают длинный тонкий жгутик и укладывают его на края полоски, заранее смазанные яйцом, в виде бортика. Посыпать лист вощеной бумаги измельченными орехами. Нарезать соломкой (нашинковать) очищенную капусту. Поставить смесь на огонь и продолжать взбивать пока она не закипит. Острым ножом нарезать кружочки около 0,5 см шириной.

Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Из готового теста раскатайте пласт и выложите в смазанную форму. Добавить сахар и уварить до готовности. Филе окуня промыть, обсушить салфеткой, посолить, посыпать имбирем, выложить каждый кусок на смазанную сливочным маслом фольгу и завернуть.

Каждый кусок раскатать в круглые лепешки толщиной 1,5-2 мм.

Оставьте подойти в теплом месте еще на 30 минут. На самый верх выложить вторую половину паприки, чередуя красные, желтые и зеленые куски.

Переложить зелень, мясо и огурцы в глубокую миску. Из получившейся массы сформовать 5-6 лепешек. Поставить опару в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Крабовые палочки порезать колечками. Постепенно добавлять просеянную муку и крахмал, смешанный с пищевой содой. Салат употребляют как самостоятельную закуску, а также как приправу к мясным и рыбным блюдам. Мандарины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить каждую от пленки.

Поставить миску в пароварку и варить утку до готовности. Смешать с лапшой сырые яйца, посолить.

Заправить его сливочным маслом. Лук мелко порубить, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить и спассеровать до светло-золотистого цвета, часто помешивая.

Сельдерей очистить от верхней оболочки и нарезать мелкими кубиками.

Яйца режем крупными кусками, перемешиваем с кусочками филе сельди, заливаем майонезом, посыпаем перцем и снова перемешиваем. Перец можно хранить в свежем виде до 2 месяцев. Затем раскатывают в лепешки, укладывают на противни и выпекают в духовке, нагретой до 220-240°C, или в печи в течение 25-35 минут. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Черешню вымыть, очистить от косточек, нарезать кусочками и положить в вазочку.

Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать мелкими кубиками.

Смазать противень сливочным маслом. Взбить три белка, смешать с творогом, потом добавить макароны. При подаче к столу добавить растолченный чеснок и укроп. Кусок очищенного кабачка и другие овощи натереть на крупной терке.

После получасовой расстойки выпекают 30-40 минут в хорошо разогретой духовке Масло растереть с сыром, добавить творог, тмин и все тщательно перемешать.

Версия для печати →