Десерт «Абрикотин»

[24 сентября 2009]  Китайская кухня

Потом сильно прокипятить 20-25 минут, прибавив лимонный сок (на 1 кг сок 1 лимона). Кипятить 500 г меда в 1,5 литра воды, постоянно снимая пену, добавить размельченные зерна кардамона, имбирь, корицу, душистый перец, снова кипятить и охладить. О-о. Чтобы старую баранину получить более мягкой и ароматной, ее иногда выдерживают от 3 до 24 часов в уксусе с луком и специями (маринуют).

Запекать тосты при средней мощности с включенным грилем в течение 5-6 минут. Вновь хорошо размешать. Крупу (рис, перловая, овсяная) перебрать, тщательно промыть в теплой воде, а затем облить горячей. В поджаренную крупу вылить растопленное сливочное масло и кипящий сироп, оставить на медленном огне под крышкой на 10-15 мин. Для этого луканку укладывают между двумя досками и придавливают сверху грузом и оставляют на ночь. Маринованное мясо кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над углями или в электрогриле. Спелые сливы вместе с косточками тщательно растереть, постепенно доливая теплую воду до тех пор, пока не получится жидкое пюре, которое затем поставить бродить. Сушеные вишни замачиваем в теплой воде на полтора часа, затем аккуратно удаляем из них косточки и отвариваем в той же воде с кусочком корицы и частью сахара. Порежьте лук-порей, морковь, сельдерей, репчатый лук. Масло порубить с мукой, добавить орехи, сахарную пудру, ванильный сахар, желтки и замесить тесто, которое поставить в холодное место на расстойку.

Затем раскатать его на подпыленной мукой доске, переложить на смазанный маслом лист и испечь до светло-золотистого цвета. Украшают его иногда длинными бисквитами.

Из раска­танного теста вырезать полоски размером 1 X 5 см и смазать их яйцом. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, продолговатыми небольшими колбасками, а лучше - выдавить их кондитерским шприцем.

Включить большой огонь и варить 25 мин. Рыбу залить майонезом и украсить раковыми шейками (или крабами), ломтиками огурца, помидора, горошком и т. п. Добавить 200-250 г мясного фарша и поджарить, разминая вилкой, чтобы масса фарша была без комочков.

Смешать кукурузу, перец, ветчину, помидоры, маслины, шампиньоны, брынзу.

Очищаем черешки ревеня от кожицы, нарезаем кусочками по 2 см, промываем и варим в кипящей воде 1 мин.

Готовую рыбу выложить на блюдо. Молоко вскипятить, влить в кипящую яично-мучную смесь, не доводя до кипения, подогревать и помешивать до загустения.

Выложить в центр теста, соединить плотно края, поместить на про­тивень швом вниз. Приготовьте тесто безопарным способом. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком.

Быстро обжарить лук и чеснок на среднем огне в масле. Тушите мясо в духовом шкафу в течение 1 1/2-2 часов. Белки взбить с сахарной пудрой, осторожно добавить муку и миндаль. В центр выложите подготовленные овощи, заправленные майонезом.

Версия для печати →