Дольки манго с апельсиновым сиропом

[23 июля 2009]  Китайская кухня

В гусятницу положите лук, затем куски курицы. Свежую тыкву очистить только от семенников, нарезать кусочками и проварить 15-20 минут. Добавить капустные листья, влить бульон и потушить 3 мин. Этой массой намажьте торт и опять поставьте в духовку с очень слабым огнем, выпекайте до тех пор, пока белки не приобретут кремовый цвет.

Приготовить начинку из слегка растопленного маргарина, желтков, рубленой ветчины, вареных макарон и взбитых белков. Затем выньте курицу из кастрюли и обдайте ее крутым кипятком. Сливки взбить, половину ввести венчиком в полузагустевшую фруктовую массу. Клубень фенхеля вымыть, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Разложив припеки на сковороде, залейте их тестом, жарьте как обыкновенные блины. Кусочки свинины заливают полученной смесью и ставят в прохладное место на 3-4 ч. Вылейте оставшийся катык в эмалированную кастрюлю или глубокую миску, положите туда же рис и размешайте. Если же смесь постоит 7-10 дней, то станет еще лучше, но ее нужно профильтровать через фильтровальную бумагу. Хлеб нарезать небольшими ломтиками и обжарить с обеих сторон в разогретом масле. На большую неглубокую, желательно плоскую, тарелку выкладывается слой зефира, обильно смазывается сливками. Из воды, в которой отваривали редис, приготовьте заливку: долейте в нее воду до необходимого количества, добавьте сахар и доведите до кипения. Добавить в блендер: 2 столовые ложки - 1/4 стакана оливкового масла первого отжима (количество по вкусу), 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, 1/2 огурца средних размеров, очищенного от кожуры и нарезанного, 1/4 чайной ложки соли, 1-2 столовые ложки воды.

Залить костным бульоном или овощным отваром и прокипятить.

Вскипятить воду, предварительно посолив ее. Белок взбить в крутую пену. Готовый суп снимите с огня и дайте постоять 5-7 минут под плотно закрытой крышкой.

В суп положить зелень. На дно креманок выложите бисквит, нарезанный кубиками, положите варенье, а сверху йогурт. Посуду встряхивают, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп, ставят на огонь, доводят до сильного кипения, снимают пену, затем снимают с огня. Вылить яйца в бульон и варить 5-7 мин, размешивая и не давая закипать. Вынуть рулет из бульона, развернуть марлю и нарезать рулет кусочками толщиной 2-3 см. Кольца лука жарить в оставшемся масле 5 мин, добавить дольки яблок и все обжаривать еще 5 мин. Свежую смородину сильно разомните, чтобы образовался сок, сложите в сотейник, засыпьте сахаром, солью, перцем и быстро сварите. Маргарин взбить с сахаром, добавить сметану, яйцо, ванилин и смешанную с питьевой содой муку.

Получившуюся массу выложить на блюдо, подстелив кусочек промасленной бумаги, придать ей любую желаемую форму и поставить в холодильник, подавая на стол, обсыпать торт сахарной пудрой и украсить ягодами из варенья.

Версия для печати →