Филе из кур, жаренное с перцем

[26 ноября 2009]  Китайская кухня

Включите духовку: необходимо разогреть ее заранее.

Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Не переставая мешать, влейте тоненькой струйкой масло.

Перекалить растительное масло и опустить в него подготовленное мясо. Кукурузную муку залить кипятком, хорошо растереть и поставить в теплое место на 12 часов.

Затем формируйте маленькие продолговатые «варенички». Пшеничную муку просеивают, добавляют воду, яйца и соль, замешивают крутое тесто, раскатывают его толщиной 2-3 мм, нарезают небольшими четырехугольными кусочками, кладут в подсоленную воду и варят 18-20 мин, вынимают шумовкой в посуду, заправляют разогретым сливочным маслом и хорошо прогревают. В отдельной миске взбейте яйца и размешайте их с содержимым сковороды. Цыпленка выпотрошить, тщательно промыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу. Поместите урид дал и рис в отдельные емкости.

Потушить в воде морковь, петрушку и лук. Поставить в прохладное место на 12- 14 дней, следя за тем, чтобы сельдь все время была покрыта рассолом. Охладить.

Из манной крупы, масла, яиц, рубленой зелени, соли и перца замесить тесто, оставить его для набухания в течение 10-15 мин, после чего сформовать небольшие клецки и отварить их в подсоленной воде при медленном кипении под крышкой до готовности. картофель средней величины очищают, срезают верхушку («крышечку») вырезают в клубне углубление ножом (не прорезая насквозь клубня).

Отварную свеклу очистить, разрезать пополам и каждую половину нарезать тонкими широкими ломтиками. Из указанной пропорции должно получиться 25 корзинок. Сварить на пахте манную кашу, добавить цедру лимона, ванильный сахар и сахар по вкусу. Отварные грибы соединить с фаршем, тушить 5 мин. посолить, поперчить. Шампиньоны очистить, промыть, обсушить, нарезать половинками. Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Приготовление начинки. Наполненные до самого верха банки накрывают прокипяченными крышками, которые слегка подкатывают, устанавливают в емкость с горячей (70-80 °C) водой и стерилизуют: полулитровые - 50 мин, литровые - 90 мин. Мясо порезать на длинные нетолстые куски (или купить уже порезанное мясо под эскалопы или шницели), хорошо отбить, обмазать сухой смесью пряностей (по желанию. У помидоров срезать верхушки, из нижней части вынуть мякоть, дать стечь соку и слегка посолить внутри. Из подготовленной крупной моркови вынуть середину, морковь наполнить фаршем. Добавить масло, сливки и прогреть, не доводя до кипения. Измельченный на терке лук спассеровать на сливочном масле, мелко нарезать копченый шпик. В готовые грибы уложите сардельки, разрезанные по длине, и слегка обжарьте с одной стороны, переверните.

При длительном хранении во избежание пересыхания пастилы ее нарезают кусочками, укладывают в сухие чистые банки и герметически укупоривают.

Версия для печати →