Флип с шампанским

[25 июня 2009]  Китайская кухня

Чтобы приготовить соус налейте в сотейник сливки, затем добавьте предварительно натертый сыр «Пармезан», шепотку шафрана и посолите. Свинину или шпик нарезать такими же кусочками, слегка отбить, посыпать пряностями и положить поверх говядины, туго свернуть, перевязать ниткой, положить вместе с кореньями на сковородку, с хорошо разогретым жиром и жарить, периодически поливая выделяющимся соком.

Можно взять ложку сыра, пол ложки халвы. Молоко вскипятить, растворить какао, соду.

Отбить яйца в миску, добавить сахар. Отварное мясо нарезать соломкой, соединить с овощами, уложить в салатницу и оформить зеленью.

Когда жидкость почти вся выкипит, заправить обжаренным кунжутом, черным молотым перцем, выложить в посуду. Начиняем подпеченные баклажаны кабачковой массой (между пластинами) и запекаем в жарочном шкафу до готовности. Прокипятить в течение 3-5 минут и охладить. Картофель варим в бульоне или подсоленной воде до полуготовности, кладем петрушку (корень), затем пассерованные морковь и лук, варим до готовности и протираем.

Переложите гороховую муку в большую миску, добавьте рисовую муку, соль, кайенский перец, асафетиду, соду, семена кунжута и кокос и перемешайте. Курагу, орехи и чеснок измельчают, смешивают с яблочным соком и заполняют полученной массой кармашки. Украсить фруктами, цукатами. Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, перец, воду (20% от веса мяса), измельченный лук, все перемешать. Когда омлет подрумянится, уберите его со сковороды и оставьте остывать на 10 минут.

Сироп сливают и дальше все операции проводят так же, как и со свеклой, только в духовке морковь выдерживают 25 мин при температуре 85-90°C и дважды по 35 мин при 65-70°C, на сите - в течение 3-4 ч при температуре 30 °C.

Затем сложите все в кастрюлю, добавьте нашинкованную капусту, влейте воду и сметану, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите до готовности. Соленые или маринованные грибы мелко порубить, добавить нашинкованный репчатый лук, поджаренный на растительном масле, посолить по вкусу, посыпать перцем и хорошо перемешать. Наполненные банки накрывают кружочками пергаментной бумаги, смоченной в спирте, герметически укупоривают и охлаждают при комнатной температуре, не переворачивая. Подавать на стол с отварным картофелем и подливой из хрена.

Для приготовления этого десертного блюда желательно взять свежие фрукты, но вполне подойдут и консервированные персики, вишня. Ягоды подготавливают так же, как и для варенья. Цукини вымыть и нарезать толстыми кружками. Промежутки между мясом и фруктами пересыпают окрашенным рисом. Перец очистить от семян и кожицы, нарезать и также добавить к мясу. Перемешать и поставить в холодильник на 1 ч, после чего подать.

Версия для печати →