Фруктовый салат «Лилия»

[7 июля 2009]  Китайская кухня

Приготовить заправку: смешать горчицу, сметану, сахар, уксус, слегка посолить. Рис перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Разлить в бокалы, сверху положить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом. Через 7 минут после начала жарки добавьте туда же мелко нарезанные помидоры, соус чили и авокадо. В чистой сковороде нагреть I ст. л. масла; обжарить орешки кешью до золотисто-коричневого цвета. Муку подсыпайте маленькими порциями. Подать жареную рыбу под маринадом следует в салатнике или глубоком блюде. Духовку разогреть до 180° C. Перед подачей на стол выложить на ее поверхности узор из ломтиков помидоров и веточек петрушки.

В другой миске смешать мед со сметаной. Вместо масла можно подать сметану Пшено промыть в теплой воде, ошпарить кипятком и положить в кипящую воду или бульон, а через 5-10 мин - нарезанный кубиками картофель. Если тесто где-то прорвется, его нужно залатать и заплату постараться сравнять. При отпуске рыбу кладут на тарелку кожей вниз, рядом располагают гарнир и посыпают его мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Баклажаны разрезают вдоль пополам и мякоть надрезают крест-накрест. Налить в кастрюлю 1 1/2 литра воды, положить потроха цыпленка, нарезанную морковь, сельдерей, несколько листьев лука-порея, поварить в течение 30 минут и процедить.

К столу подавайте в горячем виде. Готовый бульон процедите и охладите, добавьте рис, сметану и нарезанную кружочками вареную морковь, а перед подачей к столу заправьте суп очищенным от кожицы лимоном, нарезанным кружочками. Подготовленные овощи смешивают с фасолью, солят, перчат и заправляют растительным маслом. При подаче на стол в тарелку с супом кладем проваренные почки (50 г на порцию), наливаем рассольник, добавляем сметану и посыпаем зеленью. Можно использовать жир от мясного сока. Тщательно вымыть мидии в проточной воде. Сыр нарезать длинными полосками. Белки взбить в крепкую пену, прибавив щепотку соли и 2 кофейные чашечки сахара. Масло взбить, добавить капусту, яблоко, лимонный сок, сахар, соль. Филе без кожи и костей нарезают брусочками длиной 7-10 см и толщиной 1-1,5 см, посыпают солью, перцем, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, растительное масло, лимонный сок или раствор лимонной кислоты, перемешивают и ставят на 20-30 мин на холод для маринования. Для копчения надо подобрать молодую, мясистую курицу. Затем влейте оставшееся количество молока, вскипятите и, помешивая, всыпьте манку. Печень обжарьте в растительном масле, пропустите через мясорубку и разотрите с размягченным сливочным маслом.

Смесь хорошо размешать, взбить, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать в умеренно нагретой духовке 45 минут. Дать воде стечь. Подают с мамалыгой, посыпав мелкими шкварками. Огурцы разрезать на 4 части, как в предыдущем рецепте.

Версия для печати →