Глухари на углях

[31 октября 2009]  Китайская кухня

Другие добавляют сухой херес. Нафаршировать их подготовленной начинкой, приставить срезанные основания, уложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретом духовом шкафу при умеренной температуре 10-15 минут. Белки взбить.

Как правило, в магазинах продаются уже сваренные креветки (в отличие от сырых, они не серого, а розового цвета). Взбить в крутую пену отдельно по половине нормы сливок (в одну часть добавить кофе) с 1 ст. л. сахарного песка и аккуратно положить в каждую миску с муссами. Спаржу осторожно очистить от кожицы, следя за тем, чтобы не повредить головки, промыть, уложить головками в одну сторону, связать в пучки и варить в кипящей подсоленной воде в течение20-25 мин.

Их необходимо перебрать, удалить плодоножки, хорошо промыть в проточной воде, уложить в банки и залить кипящим маринадом. При желании к готовому блюду можно добавить сметану. Цыплят перевязать ниткой, положить в кастрюлю, залить водой или бульоном, добавить лук и варить на слабом огне 1 ч. Тесто разделите на 6 частей. Филе рыбы вымыть, нарезать полосками, посолить, полить лимонным соком. Эти кусочки залить самым простым вином, желательно белым крепким, в соотношении объемов 1:4 и перегнать через дистиляционный аппарат. Рыбное филе и мясо из клешней рака пропустить через мясорубку с размоченным в сливках пшеничным хлебом, добавить масло, перец, влить сырые яйца и перемешать до образования однородной густой массы. Из полученного теста разделать печенье в виде ягод клубники. Картофель, морковь и корень петрушки очистить, нарезать кубиками.

Жирную свинину нарезать кусочками, смешать с тертым чесноком, черным молотый перцем, добавить соль, водку, еще раз перемешать и поставить в закрытой посуде в холодильник на 2-3 часа. По окончании варки добавляют мелко рубленый чеснок. Каждый из обжаренных ломтиков белого хлеба намазываем сливочным маслом, кладем на них по ломтику вареного мяса, ломтику ананаса, ломтику сыра и запекаем в духовке или микроволновке (пока сыр не расплавится), украшаем веточкой петрушки и горкой томатной пасты. Затем голову вынуть, отрезать уши. Взбить в миксере сливовый сок и охлажденное кипяченое молоко, добавить пломбир и сливовый сироп. Яблоки можно оставить свежими. Молодую морковь припускать примерно 20 минут, старую - в течение часа. Массе дать раз вскипеть, немного охладить ее, добавить молотый кофе, 150 г сахара и яичные желтки (по одному).

Вареники будут еще вкуснее, если при подаче на стол Вы польете их сметаной, фруктовым соусом или йогуртом. Поставить в печь на 40 с при полной мощности. Мелкую рыбешку разделать следующим обра­зом: разрезать брюшко и удалить внутренности.

Готовый отварной картофель нарезать кубиками, заправить сливочным маслом. Остуженный пирог разрезать ножом сначала на полоски (шириной около 3см), а затем - по косой на ромбы. Измельчить шоколад, залить водой, прибавить сахар, молоко и ваниль, размешать, поставить на огонь и варить при слабом кипении в течение 25 минут, периодически помешивая. Украшение.

Версия для печати →