Говядина, жаренная на решетке

[16 октября 2009]  Китайская кухня

Из подошедшего теста сформовать небольшие булочки, положить их на смазанный маслом противень и поставить на 20 мин на расстойку.

Очищенные яблоки нарезать дольками и выложить друг за другом ровными рядками, сверху засыпать сахаром, закрыть витыми бортиками и залить сметаной. Из фарша сформовать 4 колобка, хорошо смочить в смеси яйца с крахмалом и жарить во фритюре до образования темно-золотистой корочки.

Смешать лук с уксусом, горчицей, солью и молотым черным перцем. Сформуйте из баклажанной смеси небольшие шарики. Подают по 3-5 штук на порцию с соусом. На весу на крупной терке натереть в салатницу сначала яблоки, потом яйца, все немного посолить и полить частью майонеза со сметаной. Мясо нашпиговать ломтиками шпика и натереть растительным маслом, смесью из соли, пряностей и толченых ягод можжевельника. Слой теста должен быть не менее 6 см.

Довести до кипения. Приятного аппетита. Оставить бульон медленно кипеть на слабом огне (на 15-20 минут). Снимите с огня и поставьте остывать. В таком виде пастилу хранить до употребления. Вскипятить 4 стакана молока с 0,75 стакана сахара. Сварить кашу, влить в нее масло, размешать. Томат-пасту соединить с бульоном, заправить по вкусу солью и сахарной пудрой, смешать со взбитыми яйцами. Приготовление крема: сливки взбить, добавить протертый банан и влить растопленный шоколад. Готовых кур или каплуна остудить, снять филе с костей и нарезать его небольшими одинаковыми кусочками.

Перед подачей к столу положить в тарелки кашу, заправить сливочным маслом или посыпать сахарной пудрой.

Приправить солью, черным и красным перцем. Дать некоторое время настояться и охладить.

В сотейник положить помидоры, нарезанные на 4-6 частей дольками, на них - обжаренные грибы и овощи, сверху опять помидоры, полить жиром и тушить в духовке 25-30 мин. У спелых средних размеров помидоров срезать верхнюю часть с плодоножкой, удалить сердцевину с семенами, не повредив плода, посолить, поперчить и положить вверх дном, чтобы вытек сок Мелко нарезать маринованные или соленые грибы, смешать с нарезанным зеленым луком. Готовить в раскаленном масле 2-3 мин. Филе рыбы с кожей без костей солят и нарезают порционными кусками, которые укладывают в сотейник, добавляют растопленное сливочное масло и ставят тушить.

Замесить тесто, выложить в глубокую форму половину теста. В другой кастрюле тушить рис. Рыбу отварить в подсоленной воде со специями, очистить от костей и нарезать тонкими ломтиками. Лепешки в теплом виде смазать кремом, наложить одна на другую; сверху торт украсить кремом. Защипнуть края, в середине сделать одно или несколько отверстий, чтобы пар свободно выходил.

Варить в открытой кастрюле на слабом огне. Мелко порубить вынутую мякоть, нафаршировать шампиньоны, посыпать высушенным тертым хлебом, поставить в горячую духовку.

Версия для печати →