Гренки к пиву (швейцарский рецепт)

[17 июля 2009]  Китайская кухня

Яйца взбивают с сахаром. Зелень переберите, хорошо промойте и порубите. Спелые ягоды малины тщательно перебирают, хорошо промывают, заливают водой и кипятят - 5-6 минут. Нарезанную маленькими кубиками ветчину разогреть на маргарине и растительном масле, здесь же обжарить нарезанный лук. Мелкие кабачки лучше использовать для жарки, а крупные - для фарширования. Подавать к прозрачным супам или в качестве основного блюда с салатом из помидоров, квашеной капусты и т. п. Опарное тесто для пирога ровным слоем выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем панировочными сухарями и густо покрываем ломтиками яблок, оставив свободными по 3 см от краев листа.

Готовые, сочные куски печени переложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью, положить вокруг свежие, соленые или консервированные овощи как ассорти. Охладить и открыть кастрюлю. К борщу подают пирожки с горохом и чесноком. В надрезы вложить начинку, два ломтика, образующих порцию, прижать друг к другу.

Белое мясо отделить и порубить. Гусиные потроха (печенку, пупок и сердце) тоже положить в кастрюлю, залить огуречным рассолом, добавить белый корень, воду и варить, периодически снимая пену. Отварите свинину без костей в подсоленной воде, для аромата добавьте лавровый лист и луковицу. Жарить, часто поливая кетчупом. Мякоть свинины нарежьте прямоугольными ломтиками толщиной в 1 см и слегка отбейте. Очищенный и тщательно промытый рис замочить в теплой воде вместе с шафраном. Тесто разделить на части. Затем пласты разрезают и с по мощью скалки переносят на кондитерские листы. Продукты залить майонезом, смешанным с горчицей и перцем, перемешать и украсить полосками перца и петрушкой. Снять кастрюлю с плиты, добавить тертую апельсиновую цедру, перемешать. Нарежьте масло на кусочки по 100 г и положите в кастрюлю. Охлажденную капусту помещают в подготовленные банки, заливают кипящим рассолом (20 г соли на 1 л воды) и добавляют в полулитровую банку 1 ст. ложку 5%-ного уксуса. Покрошенное руками печенье, изюм и фундук высыпаете в мисочку, на дно которой постелена фольга.

Очищенные шляпки шампиньонов (крупные разрезать пополам), панируют во взбитом с солью яйце и сухарях. Разрежьте бисквит вдоль на три коржа. Время стерилизации банок емкостью 0,5 л - 3,5 ч.

Сыр и колбасу нарезать тонкой соломкой. Смешать в бокале со льдом 5 мл ликера, 25 мл сухого вермута, 45 мл сухого джина. Подготовленный язык отварить в подсоленной воде с добавлением нарезанных крупными ломтиками овощей. Подавать на стол в горячем виде.

Маринованный огурец нарезать соломкой.

Подготовленную рыбу нарезать на куски, сбрызнуть уксусом и выдержать на холоде в течение 20-30 мин. Черемуху перебрать, размолоть, залить горячей водой и дать ей набухнуть. Когда часть воды испарится, положить соль, черный перец и ветчину. В неметаллической миске смешайте апельсиновую корку, чеснок, красное вино, лавровый лист, розмарин, тимьян, петрушку и черный перец.

В основе этого супа рис и любой набор сухих или вяленых фруктов, ягод: яблоки, груши, вишни. Хорошо переме­шать.

Тесто вынуть из холодильника и разделить на 3 части, каждую раскатать на столе в пласт, который слегка смазать маслом (с помощью кисточки), а затем посыпать маком.

Версия для печати →