Гренки с картофельно-мясным фаршем

[27 июля 2009]  Китайская кухня

Готовый крупеник разрезаем на порции, кладем на тарелку или блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом или сметаной. Звенья осетровых рыб нарезают куском без кожи и хрящей, нанизывают на шпажки и жарят в мангале или электрогриле, периодически смазывая жиром. Для компотов пригодны сорта вишни, имеющие крупные плоды с мелкой легко отстающей косточкой и темноокрашенным соком. Перец очистите от семян, положите в кипящую воду и варите минут 5.

Охлаждают тесто, через 20 мин снова раскатывают его и складывают вчетверо, вследствие чего получается тесто с 64 слоями масла.

Мясо вынуть, а на оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук. Для супа можно использовать различные сорта черного хлеба, корки или остатки хлеба, но самый вкусный получается из ржаного хлеба. Приправить солью и перцем. Подготовленную малину погружают в кипящий сахарный сироп и уваривают до готовности. Приготовить заправку: соединить майонез, соевый соус и горчицу, тщательно перемешать, слегка взбить. Всыпать рубленную зелень, положить ломтики лимона. Выньте пакоры шумовкой и осушите бумажными салфетками. Уложить начинку кучкой на середину каждого блинчика, свернуть его в трубочку, нарезать наискось кусочками шириной 2-3 см, уложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо, смазать яйцом, посыпать сахаром и подрумянить в духовке. Готовая масса для пастилы должна посветлеть и сделаться пышной.

Вокруг уложить пропитанный сливочным маслом вареный рис, по краям - ломтики белого мяса вперемежку с ломтиками поджаренного до хрустящей корочки сала.

Придать тесту форму шара. Проткнуть вилкой, смазать маслом и подрумянить в духовке 2 стакана муки обдать горячим молоком, выбить. Этот соус выложите на хлеб, сверху посыпьте сухарями и поставьте в духовку на 5 мин. Затем вынуть рыбу, дать стечь молоку, запанировать в муке и жарить в хорошо разогретой сковороде с двух сторон до образования поджаристой корочки.

Сливочное масло растереть до образования пены, добавить сахар, желтки, лимонную цедру и тщательно растереть. Когда сок будет довольно горячим, отлить 1/2 л в миску, добавить понемногу муку, постоянно помешивая. Вино «Санто» производится в небольшом количестве и мало известно за пределами Тосканы. Дать торту пропитаться.

Выдержать 3 дня, после чего горчица готова к употреблению. Подготовьте грибы - промойте их в проточной воде, порежьте не очень крупно, затем положите на сковороду, смазанную сливочным маслом, посолите, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте грибы до готовности. Баклажаны и перец испечь, охладить, очистить от кожицы. Доведя воду в пароварке до кипения, сразу же убавить огонь.

Версия для печати →