Гренки с копченой грудинкой

[19 марта 2010]  Китайская кухня

Для этого муку поджарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Залить смесью лук и снова запечь до подрумянивания в сильно нагретой духовке. Ломтики черствой булки с одной стороны намазать вареньем или мармеладом, накрыть другим ломтиком, обмакнуть в молоко, смешанное с яйцами. Залить за­ливкой. Тыкву очистить, удалив семенную часть, и нарезать ломтиками. Заправить солью, уксусом, маслом, выложить на блюдо, украсить листьями зеленого салата и посыпать рубленой зеленью. Жирный кефир взбить с сахаром и растительным маслом, затем перемешать с яблоками и сельдереем. Морковь отварить и нарезать соломкой. Разрезать красную мармеладку на четыре дольки.

Даже друзьям-невегетарианцам понравится это блюдо, особенно если его подавать с кукурузным хлебом. Залейте все водой так, чтобы она на 1 см покрывала верхний слой.

Приготовить украшение.

Уложить на противень, сбрызнуть 2 столовыми ложками растительного масла, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут.

Подавать на стол с отварным молодым картофелем или как самостоятельное блюдо.

Консервация обеспечивается молочной кислотой, образовавшейся в рассоле. Отстоявшиеся и профильтрованные соки налить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар.

Приготовить сироп, залить им бруснику вместе с яблоками и грушами. Снова положить маленький блин, а на него фарш из ветчины с луком, закрыть маленьким блином, на который уложить фарш из курицы и закрыть двумя маленькими блинами.

Пастеризовать по указанным выше режимам. Бак­лажаны испечь в духовке и снять кожицу. Когда грибы обжарятся, добавляют сметану и дают ей почти полностью выпарится. Подливка по консистенции должна напоминать сливки.

Из замо­ченного чернослива вынуть косточки и нарезать его бру­сочками. Свекольной массой обмазать все края, чтобы теста не было видно. В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, муку и замесить довольно крутое тесто.

Манную крупу смешать с сахаром, картофельным крахмалом, прибавить ванилин, немного соли, лимонную цедру и развести молоком, добавив половину фруктового сока и яичные желтки.

Огурцы и лук мелко нашинковать.

Мясо птицы, язык, ветчину нарезать соломкой и обжарить до готовности цыпленка. Сыр нарезать кубиками.

В конце варки положить капусту и слегка проварить до готовности. Размятые в эмалированной кастрюле деревянным пестиком ягоды заливают водой, чтобы вода только покрывала ягодную массу (вместо воды можно использовать сок крыжовника, чер­нослива) и варят, помешивая. Вставить его в вырез. «Клюв» вырезать из желтого мармелада. Затем добавить уксус, соль, сахар и томатную пасту. Влить уксус и переложить в подготовленные банки. Мясо порезать на тонкие полоски. Морковь натереть, смешать с квашеной капустой и заправить. Затем заварить 570 мл чая с бергамотом (earl grey - не из пакетика) и довести его до кипения.

Подать на стол в той же тарелке, в которой запекались мозги. Курицу промывают, солят, перчат и начиняют нарезанными и очищенными яблоками. После этого снимаем с огня и остужаем, не прекращая помешивать.

Версия для печати →