Гренки с яйцом и жареным луком

[15 февраля 2010]  Китайская кухня

В нижнюю часть поместите капусту. Посыпать этой смесью мясо. Капусту с картофелем пропустить через мясорубку. Рис перебрать, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, когда остынет, смешать с измельченным мясом, добавить предварительно нарезанный и обжаренный репчатый лук, а также соль, молотый перец и хорошо перемешать.

Сметану взбить с сахаром.

Накрыть крышкой и поставить в ду­ховку на 15 мин.

Влить на противень 0,5 стакана воды.

Свертывать необходимо горячими, иначе они будут ломаться. Для приготовления томата-пюре употребляют вполне зрелые целые плоды, не битые, без плесени и других заболеваний. Готовую курицу разделим на порции и обложим овощами.

Прогревать под крышкой 3-4 мин при полной мощности. Сливочное масло смешать с протертым творогом, добавить листья вишни, взбить массу, уложить ее на ломтики хлеба и украсить веточками укропа. Лук спассеровать на масле, добавить помидоры, посолить и тушить в закрытой сковороде 15-20 минут. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить творог, растопленный жир, лимонную цедру, соль, смешанную с пекарским порошком муку, молоко и перемешать. К горячему соусу добавить сметану, укроп и соль, все греть 5 минут.

Затем снова месят это тесто, делают из него небольшие колобки и сушат их в тени, после чего кладут их в большой глиняный горшок или бочку на 15 дней. Аналогичным образом вырезать «свинку» из апельсина. Украсить лимоном и зеленью. Блины складывать в тарелку и каждый блин смазывать маслом. Обычно опара всплывает через 15-20 минут. Края целых кружков смазать слегка взбитым белком, на них положить вырезанные кольца. Кабачки и баклажаны помыть и нарезать. Сливоч­ное масло растопить.

Поставить на огонь и довести до кипения. Выпекать 30 минут. Добавьте несколько кубиков льда. Подходить оно должно два раза. Отвар, в котором варилась свекла, процедить.

Картофель отварить. Перевернуть на них порции пломбира, посыпать шоколадной стружкой, вокруг уложить нарезанную дольками клубнику. Подавать к яйцам, макаронам-спагетти.

Прибавить 2 взбитых яйца, рубленый укроп, петрушку, размешать. Для замораживания взять хорошо вызревшие ягоды средней величины. Суджуки в двух-трех местах прокатываем иглой, чтобы вышел воздух, попавший внутрь вместе с фаршем, а потом сушим, как бастурму, под навесом на сквозняке 30-40 дней.

Откройте банки с консервированными фруктами, откиньте их на дуршлаг и дайте стечь лишнему соку. Протертую малиновую массу засыпьте сахаром, добавьте воду и варите в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.

Если вы хотите подать пудинг, строго придерживаясь ритуала, положите на него сверху несколько кусочков пропитанного ромом сахара и подожгите его. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте небольшими квадратиками.

Добавить желтки, предварительно растертые добела со стаканом сахара, в которые влить, помешивая, сливки.

Версия для печати →