Грибной салат с сельдью

[8 апреля 2010]  Китайская кухня

Тесто наколоть вилкой, по краю уложить жгутик из теста, смазать его желтком. Склеенные листы положить под пресс, и через час разрезать изделия на прямоугольники, квадраты или треугольники. Залив рассол последний раз, банки немедленно герметично укупоривают и опрокидывают вверх дном, банки большой емкости после закатки крышек ставят набок, накрывают теплым полотенцем и оставляют для охлаждения. сварить вязкую манную кашу, добавить маргарин (5 г), сырые яйца и хорошо размешать. яйца следует вводить в массу по одному, следя, чтобы не попало испорченное яйцо, и после введения каждого яйца хорошо перемешивать. массу для клецек разделывать двумя чайными ложками. для этого налить в сотейник кипяток, посолить его, поставить на плиту и довести вновь до кипения. ложкой, которая находится в левой руке, взять массу для клецек, обровнять ее о борт кастрюли, в которой находится тесто, окунуть вторую ложку в кипяток, взять ею с первой ложки половину теста, опустить в кипящую воду; при этом надо следить, чтобы клецки имели красивый вид и получались ровными. как только клецки всплывут, вынуть их шумовкой и переложить в другой сотейник, добавив масла, чтобы они не слиплись. клецки отпустить на порционной сковородке с ручками (кроншель), посыпав сыром, или сыр подать отдельно на розетке. можно отпускать клецки, полив их сметаной. при массовом изготовлении тесто для клецек раскатать и нарезать на мелкие ромбики, а затем варить и отпускать, как описано Отобрать небольшие здоровые зеленые помидоры.

Салат можно заправить нежирным майонезом. Маринованные корнишоны мелко порубить и добавить в майонез.

Теперь нужно выложить массу ровным слоем на противень или сковороду, смазанную жиром. Разложить ягоды на крем. Полученный соус размешать. Раскатайте тесто скалкой и уложите в форму, смазанную маслом, сверху разместите порезанный чеснок. Хорошо подавите сыр, порежьте петрушку или укроп, разбейте яйцо и хорошо смешайте. Очищенные яблоки и помидоры мелко нарезать, отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Яблоки моют и нарезают тонкими ломтиками. Взбить в пену яичный желток и сахарную пудру. Украсить кружками лимона и петрушкой. А потом я начинаю разделывать печенье. Сахар, соль и яйцо тщательно растереть деревянной ложкой. Готовую баранину снова поливают лимонным соком и подают к столу вместе с разрезанными на 4 части помидорами и веточками пряной зелени. Затем вишню пропускают через мясорубку и отжимают сок.

Лук очистить, мелко нарезать, тушить со шпиком и маслом под крышкой 3 минуты при полной мощности.

Соусы или сметану можно подать отдельно. Подготовленный перец запечь в духовке 10 минут при 190 °C.

Тертый сыр растереть со сливочным маслом, после чего добавить густой томат-пюре и смешать до однообразного состояния. За 3-5 минут до конца варки положить нарезанные дольками яблоки, очищенные от кожуры и семян, добавить перец, лавровый лист, соль. Традиционно, сконы подают к чаю со сливками и джемом или фруктами.

Версия для печати →