Грибы тушеные с укропом

[13 февраля 2010]  Китайская кухня

Лук мелко порезать, обжарить в масле до светло-золотистого цвета, добавить порезанные лапшой сваренные грибы, обжарить все вместе, чтобы грибы зарумянились, подлить 2-3 ст. ложки грибного бульона, накрыть крышкой и тушить их на слабом огне до тех пор, пока не испарится весь бульон. Для отварной свинины чаще всего используют следующие соусы: сметанный с хреном, луковый с горчицей, белый с каперсами, томатный с кореньями и луком или с луком и грибами. Грудинку равномерно нашпиговать, чередуя вышеперечисленные ингредиенты. Поперчите и украсьте листиками тимьяна. Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, размятое масло, шафранный настой, сухари, мелко нарезанные цукаты из дыни и арбуза, ввести взбитые белки. Отварить отдельно сушеные груши, яблоки и сливы, дать им настояться. Полить сиропом и посыпать орехами. Приготовить желе. Разрежьте вдоль пополам и ложкой выскребите мякоть с семенами. Сбрызните слои бисквита вишневым ликером, разбавленным равным количеством воды. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло или маргарин.

Готовое блюдо подавать к столу с салатом из свежих овощей. Корзиночку можно испечь отдельно из слоеного теста, купить в магазине слоеные тарталетки так называемые волованы, а можно элементарно сделать из круглой булочки, вырезав из нее мякоть. Форель очистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить.

Подать с соусом «Провансаль». Выложите рис в глубокую чашу, а остальные ингредиенты красиво разложите на боль­шой тарелке.

Воду слить, залить маринадом до краев тары и укупорить.

После этого мясо положить в посуду, залить водой, добавить помидоры, нарезанные дольками, или томат-пюре и варить до готовности баранины. Готовый салат выдерживают в холодильнике 1,5 -2 часа при 0 - +3°C. Не готова картошка когда достали, не пугайтесь, перемешали все и назад в микроволновку доготовить. Этим сиропом полить дольки манго и подавать к столу Овес, изюм и сушеную морковь залить холодной водой, довести до кипения и настоять 3-4 часа.

Снимите с огня и дайте слегка остыть (минут 10-15), добавляйте в тесто по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого, тесто готово.

Желтки растереть с сахаром, добавить картофельную муку.

В глубокую тарелку взбейте яйца, добавьте сметану, 2/3 ст. муки, соль, соду и хорошо перемешайте.

Удалить сердцевину из 12 яблок, разложить их на глубоком блюде, наполнить сахаром и обсыпать сверху, облить стаканом воды, поставить в духовку. Затем освободить от нитки и нарезать ломтиками. Филе хека отварить. Свекольную ботву тщательно промыть, нашинковать, а саму свеклу запечь в духовке до размягчения и нарезать ломтиками. Спелые ягоды светлоокрашенных сладких сортов винограда промыть, удалить излишки влаги, под прессом отжать сок, профильтровать его через полотняную ткань, добавить сахарный песок в соотношении 1:1, на слабом огне прокипятить в течение 5-10 мин, профильтровать в горячем виде через марлю, сложенную в 2-3 слоя, расфасовать в сухие прогретые банки.

Версия для печати →