Грильяж

[6 августа 2009]  Китайская кухня

При подаче на стол положите на тарелку рассыпчатую рисовую кашу, заправленную маслом, в центре ее сделайте углубление в виде воронки, которое заполните тушеными овощами, и посыпьте измельченным укропом. Поместить очищенные креветки на сковороду и быстро подрумянить на 1 чайной ложке оливкового масла или 1 столовой ложке рыбного бульона. Желтки вынуть и растереть с мелко нарезанным пассерованным луком, сметаной, горчицей, солью. Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности. Когда поднимется, выбить лопаткой как можно лучше, всыпать 1/2 ч. ложки соли, вбить по одному 12 яиц, всыпать 1/3 стакана просеянного сахара и положить 200 г нерастопленного, но мягкого масла, можно всыпать немного лимонной цедры, выбивать лопаткой, чем дольше, тем лучше, накрыть, поставить опять в теплое место.

Уложить гренки в подходящую посуду, выложить мясо (на каждую гренку ломтик мяса) и тушеные грибы. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным или толченым чесно­ком, закрыть крышками, дать по­стоять 3-4 минуты и подавать к столу. Очищенный сырой картофель положите в подсоленный кипяток (1 л) и варите до готовности. На выпеченный пласт, не снимая с противня, укладывают рядами дольки очищенных яблок и посыпают сахарным песком в смеси с молотой ^ корицей. Песочный корж смазать яблочным джемом (сахар растворить в стакане воды, сварить сироп, добавить очищенные и натертые на крупной терке яблоки, лимонную цедру и сварить до прозрачности).

Этот салат - настоящий букет витаминов. Зелень петрушки рубят. Посолить, поперчить по вкусу. Смесь наливают в бокалы и добавляют газированную воду. Подавать закуску можно спустя 2 дня. Соус больше не варим.

Отварить в слегка подсоленной воде 3-4 клубня картофеля, затем пропустить их через пресс. Когда утка зарумянится, добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные помидоры (предварительно сняв с них кожицу), толченый стручковый перец, посолить, влить белое вино, плотно прикрыть посуду крышкой и тушить до готовности.

Выньте кусочки стручкового перца и влейте пряную приправу в дал.

Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.

Бульон из мяса птицы можно использовать и как отдельное блюдо, и как основу для приготовления различных супов.

За полтора часа до подачи разбавить стаканом горячего бульона, размешать, влить в кипящий бульон, размешать, оставить кастрюлю на слабом огне, неплотно прикрыв крышкой, часа на полтора, но никак не более, процедить сквозь салфетку. Растительное масло смешать с уксусом, растертыми желтками, сливками, горчицей, перцем, сахаром и солью и полученным соусом заправить салат.

Версия для печати →