Хинкали

[15 октября 2009]  Китайская кухня

Наследующий день поставить в холодильник на 10-14 дней (чем дольше, тем вкуснее). Мясо нарезать ломтями, подавать с отварным картофелем, солеными огурцами и луковичным, томатным или сметанным соусом с хреном. Все зажарить на сковороде. Раскатать и вылепить пирожки, заправив их начинкой (по вкусу). К этому подать картофель, краснокочанную капусту или брусничный компот. Сушеные грибы замочить в холодной воде на 5-6 ч или в горячей (с добавлением небольшого количества уксуса) - на 2 ч. Готовый салат заправить майонезом. В небольшой миске замочите желатин на 30-40 минут. Затем рассол сливают, фильтруют и кипятят, содержимое банки несколько раз промывают горячей водой и заливают кипящим рассолом. Через 2-3 мин перевернуть. Подавайте на стол через несколько минут, сбрызнув соком лайма (лимона) каждую порцию и украсив кинзой и кусочками кокоса. Мясо нарезать маленькими кубиками, заправить солью и красным перцем. Масло и яйцо взбить, добавить разведенные дрожжи, муку и замешать тесто. После выпекания сбрызнуть баницу водой и накрыть салфеткой, чтобы она стала более . пышная. Свеклу испечь в духовке или сварить до готовности. Сделать из него средней величины нетолстые лепешки. Лук посолить, поперчить и разложить по формам. В течение 3 минут бланшируйте половинки кабачков в кипящей соленой воде. Свинину (брюшная часть) нарезать также пластинками, посолить, поперчить.

В конце жаренья грибы посыпать мукой и залить сметаной.

Смесь выдержать в прохладном месте 3-4 ч. В чистой сковороде обжарить очищенные, промытые и мелко нарезанные репчатый лук, морковь, зелень укропа и петрушки, все перемешать, после чего посыпать перцем, положить тонкие дольки лимона, влить раствор уксуса, вино, положить горчицу, соль и лавровый лист. Выходит кровь - не готов, не выходит - готов.

Посуду накрыть крышкой и оставить в теплом месте для брожения на 4-6 часов.

В мисо влить горячий куриный бульон, перелить полученную массу в кастрюлю с супом, кипятить еще 8 минут на медленном огне, добавить вино и вновь довести до кипения. Огурцы нарезать соломкой, репчатый лук мелко нарубить, заправить кетчупом, добавить соль и перец по вкусу. Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, слегка раздавите их. Свежие грибы очищают, моют, затем отваривают и процеживают.

Затем добавить сыр, перемешать и подержать на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавьте хиджики и слегка обжарьте в масле в течение нескольких секунд. Перед подачей посыпать зеленью. Противень или блюдо смазать маслом или застелить жиронепроницаемой бумагой и с помощью кондитерского шприца или ложечки отсадить круглые лепешки. Редьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, посолить, заправить маслом. При желании по этому рецепту можно приготовить суп-пюре, превратив овощи, отваренные в бульоне, в густую однородную массу с помощью миксера. Яблоки промыть, удалить сердцевину и наполнить фаршем, приготовленным из тщательно смешанных меда, изюма, орехов, лимонного сока и натертой на терке лимонной цедры. Помещают их в варочный таз, пересыпая сахаром (на 1 кг ягод берут 1,4 кг сахара), добавляют немного воды (1 стакан на 1 кг ягод) и нагревают на слабом огне до кипения. Свеклу сварить, очистить и протереть, добавить муку, нарезанные яблоки, творог, молоко, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать.

Версия для печати →