Холодная курица с соусом из грецких орехов

[12 января 2010]  Китайская кухня

Говядину нарезать тонкими ломтиками. Выложить полоски грильяжа на слегка смазанную маслом алюминиевую фольгу и покрыть половину каждой полоски глазурью. Яйца, сваренные вкрутую, крупно порубить и смешать с грибами. Варить под крышкой 5-6 минут.

Охладить в холодильнике и горячей формочкой сделать шарики (или нарезать кубиками). Влить свежевыжатый лимонный сок и желатин, разведенный в воде. Затем филе нарезают тонкими полосками и укладывают в селедочницу. Консервированную кукурузу растолочь в ступке до пастообразного состояния. Мясо посолить, посыпать измельченным чесноком, молотым душистым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом.

Весь апельсиновый или половину лимонного сока добавить к огурцам. Подать с долькой лимона. Соевые ростки вымоем, дадим стечь. В горячий отвар добавьте мед, сахар и залейте им уложенные в компотницу яблоки. Крем охладите. Морковный сок, охлажденное молоко и соль взбить в шейкере или миксером. Пирожные можно посыпать какао. Шакер бура выпекают в жарочном шкафу при температуре 160-180 градусов в течение 25-30 минут. Все тщательно перемешать. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. После этого добавьте ваниль и разлейте по бутылкам. Добавляем фасоль и консервированные помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. После замачивания нанижите куски вперемежку с кружками нарезанного репчатого лука и болгарского перца на вертел, смажьте маслом и полейте соком выжатого лимона. Оставшиеся яйца разделить на желток и белок. Сливочное масло растереть, добавить сахарную пудру и продолжать растирать примерно 15 мин. Защипнуть края теста, придав пирожкам полу­круглую форму. В кипяток бросают картофель, лук, а когда они сва­рятся, добавляют обжаренные овощи. Тем временем очистите томаты, баклажаны и крупно порежьте их. Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом, положить на дно 3 листа лазаньи, затем 3 ломтика твердого сыра, полукружия помидоров и полукольца болгарских перцев, сверху слой смеси сыра, яиц и зелени. Растереть чеснок с солью, добавить в майонез и полученной смесью залить салат. Добавить оставшуюся часть молока и растопленное сливочное масло, все вымесить в однородное тесто и вымешивать его до тех пор, пока оно не начнет отставать от днища кастрюли. Смешать дрожжи с сахарным песком. Филе молодой индейки покрыть тонкими ломтиками шпика, обвязать ниткой, посолить, поперчить, надеть на вертел и жарить над горячими углями, медленно поворачивая вертел и периодически поливая растопленным сливочным маслом. Все хорошо перемешать.

Влить полученную массу в шейкер, смешать. Если у вас есть время, вымочите куски тыквы в лаймовой воде, тогда при варке они не слишком быстро размягчатся. Солонину можно приготовить и по-другому. Уложить отбивные на жаровню и жарить 2-3 минуты на мощности не выше средней.

Версия для печати →