Какао «ламановское»

[1 февраля 2010]  Китайская кухня

Протереть через сито, снова поставить на умеренный огонь на 1 ч, добавив по желанию 1 стакан растительного масла. Телятину мелко рубят, добавляют размоченный в молоке хлеб, яйца, жир, пассированный лук, соль, перец; смесь пропускают через мясорубку.

Консервированную рыбу размять вилкой.

Морковь натереть на специальной терке тонкой соломкой. Затем масло процеживают и заправляют им овощи. В раскаленную сковороду бросьте масло, копченое мясо, лук и поджарьте все до золотистой корочки. Сверху полить небольшим количеством холодного желе и оста­вить на некоторое время, чтобы желе застыло.

Способ приготовления. Для маринада берем на литр воды столовую ложку соли, вдвое больше сахара, зелень укропа. Запекать при 200° C 40 минут. На каждый кусочек мяса кладем ломтик печени, сверху кладем половинки виноградин (без косточек) и снова прикрываем ломтиком печени. Огурец и помидор вымыть, нарезать кружочками. Обваляйте филе в кукурузном крахмале и обжарьте в горячем жире. Хорошо промытые в холодной кипяченой воде ягоды подсушивают на марле или другом материале, хорошо впитывающем влагу.

Картофель отварить и размять.

Сало нарезать тонкими ломтиками. Вмешать холодную воду. Салат украшают зеленью кинзы и петрушки и подают к столу. 5 яичных желтков растирают со 100 г сахара, добавляют сметану и муку и тщательно перемешивают.

Смешать сметану, сливочный йогурт, цедру и оставшийся лимонный сок. Клюкву перебрать, осторожно промыть в проточной воде, удалишь излишки влаги. Несколько минут кипятить соус, непрерывно помешивая. Пастеризовать при 85-90 °C: банки вместимостью 1л - 18 мин, 3 л - 25 мин.

Выпекайте 20 мин, затем удалите бумагу с фасолью. Плоды боярышника отделить от веток, перебрать, помыть.

Разложить фарш на листья, свернуть рулетиками, скрепить. Положить шиповник, персик, ананас и вишни в карамель, разогреть фрукты в жидкой карамели. Морковь, корень сельдерея нарезать кружочками, лук - кольцами, положить в кастрюлю и прогревать в микроволновой печи 3 - 5 минут на максимальной мощности.

Сверху рулет полить жиром и запечь в умеренно горячей духовке. Положить в каждую формочку по одной ложке конфитюра. Вареное яйцо очистите и порежьте кубиками. Рыбу отделить от костей, разрезать на средние кусочки. На дно банки положить спе­ции, огурцы. Мелкую рыбу очистить от внутренностей, головы - от жабр, вымыть, залить холодной водой и довести до кипения.

Баклажаны вымыть, просушить салфеткой и очистить от кожицы и плодоножек. Очистить коренья, нарезать и залить горячей водой. Все ингредиенты перемешать и заправить смесью из растертых желтков с растительным маслом и простоквашей (йогуртом). Чеснок мелко нарежьте и раздавите вилкой. У стручков фасоли обрезаем кончики, удаляем жилки, нарезаем косыми кусочками и тушим в небольшом количестве воды с добавлением лимонного сока и соли.

Снова хорошо перемешать. В сотейник положить морковь, грудинку, пассерованный лук, а сверху капусту, добавить крепкий мясной бульон, масло, соль, перец горошком, лавровый лист и, закрыв крышкой, тушить.

Версия для печати →