Какао с молоком и мороженым

[5 марта 2010]  Китайская кухня

Половинки маслины - «глаза». Маслины отцедите от жидкости и нарежьте мелкими кусочками. На­сыпьте муку в миску, добавьте разведенные в молоке дрожжи, щепотку соли, сахар, оливковое масло и начните перемешивать миксером с насадками для заме­шивания теста.

Положить в кастрюлю, добавить соль и тушить 45 минут на медленном огне при постоян­ном помешивании. Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с соусом. Подавать на стол хорошо охлажденным. Разделить порубленные яйца и растертый чеснок на 4 порции, залить приготовленной смесью из огурцов и простокваши, посолить и добавить мелко нарезанную зелень. Постоявшую печень промыть от крови, обсушить салфетками. Жаропрочную посуду смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями, выложить в нее отваренную капусту, залить яйцом, посыпать сверху сухарями, поставить в горячую духовку и выпекать до готовности.

Растворите кофе в 2 рюмках холодной воды и смешайте с кофейным ликером. В миксер влить 2 стакана охлажденной простокваши или кефира и 1 стакан черносмородинового сока, добавить 2 чайные ложки сахарной пудры и хорошо смешать.

Все продукты смешать, заправить солью и сахаром по вкусу.

Замечательно, если вы найдете муку для сдобы - это специальная мука тонкого помола с минимальным количеством клейковины для нежной, воздушной выпечки. Начинка: морковь по­чистить и натереть на терке, зелень петрушки и укропа, чеснок и перец перемолоть на мясорубке, смешать с морковью и солью. Морковь и свеклу очистить и мелко нашинковать.

Блины, приготовленные таким нехитрым способом, можно фаршировать. За 10 минут до готовности в суп добавить соль, красный перец, базилик, целые листья щавеля. Когда мясо станет мягким, прибавить соль, толченые горошины перца, лавровый лист и красный перец, влить вино, посыпать мукой, посолить и протушить. Перец моют, удаляют семена и плодоножку и нарезают соломкой.

Цветную капусту вымыть в подсоленной воде и разобрать на небольшие соцветия.

Тушить, пока лук не станет прозрачным. Лук и коренья мелко порубить, поджарить до полуготовности в масле, затем туда же положить порезанное мясо. Отдельно сварить вкрутую яйца.

Тонко нашинкованный щавель, редис, нарезанный кружками, мелко нарезанный лук, натертые на крупной терке яблоки и чеснок тщательно перемешать, выложить в салатник, заправить сметаной, сахаром и посолить. Охладить. Для соуса мелко нарезать и поджарить на растительном масле репчатый лук, добавить томатную пасту, соль, перец, сахар и довести до кипения. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть сердцевину и отложить. Налейте на сковороду большое количество оливкового масла и разогрейте его до нужной тем­пературы (если бросить в масло кусочек хлеба, он должен сразу всплыть и начать жариться). В кастрюле растопить сливочное масло. Все залейте томатным соком, заправьте солью, сахаром и перцем, прокипятите на слабом огне 5 мину г.

Версия для печати →